ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  스피커 소송, 오늘 재판이 있었습니다 !!!

안녕하세요,

오전에 재판에 참석하고 글을 적어 봅니다.

몇번째 재판인지도 가물가물 하네요...

여튼 소송시작한지 2개월 후면 2년이 됩니다.

피고측 변호인은 자꾸 제가 가지고 있는 프리

앰프와 파워앰프와 잘못된 매칭, 또는 유해

전류로 인하여한쪽 스피커의 저음부가 

작동하지 않는다고 주장하였죠,

지난 8월 재판에 재판부는 피고측에게 

미스매칭, 또는유해전류로 기인한것이 

고장에 원인이라는 것을입증할 증거를 

제시하라고 하였죠,

저는 이번 재판 준비서면에 제가 가지고 

있는 프리, 파워앰프와 이사건 스피커와 

콜라보로 시연회를 한 자료를 제출하여 

두제품간의 매칭에 문제는 없다는 자료를

제출하였습니다.

피고측 변호인은 제가 프랑스스피커 

본사에 저의 프리,파워앰프의 브랜드를 

숨긴채 고장난 증상만 알렸다며 역시나 

미스매칭이 문제라고 서면을 냈습니다.

저 같으면 입증할 내용이 아무리 없어도 

이런 내용은제출하지 않을것 같네요, ㅎㅎ 

유해전류 기인했다는입증은 1도 없었구요.

제 파워앰프가 채널당 200W인데 구동에 

문제는 없을테고프리, 파워앰프를 가리는 

스피커가 제대로 된 제품일까요 ?

음색변화는 생길수 있어도 스피커와 앰프의 

잘못된매칭으로 한쪽 스피커의 저음부 

우퍼가 낮은볼륨에서는 나오고 높은 볼륨

에서는 나오는게 잘못된 매칭이라니

거 참, 어이가 없어도 너무 없습니다...

그러고보니 아주 오래전에 제가 타던 차에 

본사로 직접 튜닝 문의 메일을 보내고 

받은 답장이 생각납니다.

'응 우리차는 그정도는 아무 문제 

없어, 걱정하지 말고 즐겨 !' 

뭔가 신뢰감과 뿌듯함이 이루 말할수 

없었죠 ㅎ

앰프를 가리는 스피커라... 

이건 아마도 쓰레기겠죠 ?

매번 꼬박꼬박 나오는 피고도 오늘은 

안보이네요...

선고기일은 내년 2월 14일로 잡혔습니다.

항상 응원해 주셔서 감사드립니다 !!!

Comments

스피커 구매해 작동이 안 되면 소비자가 잘못 한 거네요.
장사를 그렇게 쉽게 하다니...

WR

그러게나 말입니다...

길고긴 소송이네요.
정신적으로도 피곤함이 많으실텐데 만족할만큼 좋은 결과가 있으시길 응원합니다.

WR

네, 이제 막바지에 온듯 합니다, 응원 감사드립니다 !!!

내가 잘못이라고 말했으니까 잘못인거야! 인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 응원합니다!

WR

ㅎㅎㅎ, 네, 응원 감사드립니다 !!!

예전에 글을 봤는데 아직도..그녀석들 참
저도 오디오와 모터 사업을 수십년 했지만
유해전류와 미스매칭을 주장하기에는 조건이 맞는게 없구만 겨울이 지나고 봄에는 마무리하길 바랍니다

WR

네, 그래야죠, 말씀 감사드립니다 !!!

ㅋㅋ 정말 궁색하군요. 미스매칭이라.. 

WR

네, 정말 어이없죠... ㅎㅎㅎ

똑똑한 스피커네..
좀 더 진화하면
주인도 가리겠네..
주인이 아닌 다른 사람이 틀면
먹통 !! .. 쥐기네..•●¤● !!

WR

ㅎㅎㅎ 그러게 말입니다 ^^

오랜시간동안 스트레스 많이 받으셨을텐데

꼭 좋은 결과 나와서 그간 쌓인것들이 뻥 뚫리는 일이 일어나길 간절히 바랍니다.

WR

네, 저도 그렇게 바라고 있습니다. 말씀 감사드립니다 !!!

이미 그네들도 어느정도 재판의 결과는 예상하고 있으면서도 “쉽게는 처리하지 않겠다. 꾸역꾸역 심리날짜 다채우고 애먹인 후에 처리 해주마!” 인 심보인것 같네요. 참으로 못났다 못났어! 하는 생각밖에 들지 않습니다. 저따위 마인드를 가진 업체의 수입 판매품을 계속 구매해주니 자기들이 대단한 힘이라도 갖고 있다는 착각에 빠진건텐데 말이죠!

WR

네, 저도 첨에 그렇게 예상했었죠, 하지만
저도 호락호락한 성격이 아니라서 당하고만 있지 않았죠, 그래서인지 저번기일, 이번기일에서도 빠른 진행을 원한다고하더군요, 아마 후회 많이 할게에요, 저는 아직 시작도 안한게 많은데 말이죠 ^^

화이팅! 입니다

WR

감사합니다!!!

힘내세요!!

WR

네, 응원 감사합니다!!!

긴 시간동안 지치고 힘드시겠지만
이번일로 그 업체가
아주 따끔한 본보기가 되고 정신차렸으면 좋겠습니다. (그런다고 정신차릴일 1도 없겠지만서도)
끝까지 응원합니다~!!

WR

네, 좋은 본보기가 되어 보겠습니다, 응원 감사드립니다!!!

미스매칭과 유해전류... 판사가 오디오쟁이면 그자리에서 개소리하지 말라고 판결해버릴듯합니다.

저런 양아치들 물건을 여전히 사주는 사람들이 있다는게 이해가 안되지만...

아무쪼록 좋은 결과 있기를 바랍니다.

WR

제 변호사와 재판부에 자료만들어 쉽게 설명하는게 제 몫이었죠, 응원 감사드립니다 !!!

판매사가 전문가가 아니라 소비자가 전문가가 되어야 하는 세상인가 보네요. 수고 많으셨습니다.

좋은 결과 있으시길 바랍니다.

WR

제가 수입상과 브랜드를 잘못 고른 탓입니다, 응원 감사드립니다 !!!

낯가리는 스피커 브랜드가 궁금하네요, 꼭! 혼내 주십시요~^^

WR

네, 꼭 그러려고 합니다, 감사합니다!!!

저렇게 가리는게 많은 스피커를 누가 사서 쓸까요? 저걸 말이라고.. 

힘내세요. 항상 응원합니다.

WR

네, 말도 안되는 스피커와 말도 안되는 업체는 퇴출되는게 맞는거 같네요, 응원 감사드립니다 !!!

고생 많으십니다.  글은 항상 읽고 있습니다. 좋은 결과 있으시기 바랍니다.

WR

네, 응원 감사드립니다 !!!

미스 매칭이라서 우퍼가 고장났다... 뭐...앰프를 집채만한 걸 사용하지 않은 이상 미스 매칭으로 유닛이 고장났다는 말은 들어본 적이 없군요 .  아니...정상적인 스피커라면 유닛이 터질 정도 전압이 들어오면 회로 차단이 되어야 정상이지...  수천만원 받아먹으면서 전기멀티탭에도 있는 간단한 장치가 안달려 있었나요?
그런 안전장치가 있다면 설사 앰프가 아니라 발전소를 통채로 연결해도 스피커가 고장날 일이 없어야죠

거짓말은 연속되면 말이 계속 꼬이기 마련이죠

그리고 유해전류라니...음악 든는 30년 만에 듣는 신용어 군요. 전류 불안정은 숱하게 들어봤어도..유해전류라니...전류가 칼 들고 들어왔나요?  올해 하반기에 들은 가장 참신한 x소리 군요.

저 발전계통에서 근무했던 사람이고 지금도 원자력, 화력 발전소 계통도도 그릴수 있는 사람입니다. 

그리고 한국은 출력이 일정한 원자력 발전 비율이 높아서 전기 품질이 좋은 국가중 하나 입니다.  신재생 에너지도 5%이하지만 그리드에 연결되어 있다고 해서 그 모두가 전력 공급에 사용되는 것은 아니고 일정 전압, 전류, 주파수만 전국 전력망에 공급이 됩니다.  즉 아무리 전기가 부족해도 품질이 좋지 않은 신재생 에너지 전기는 전력망에 흘러들어가지 못하게 변압소 측에서 1차 차단 하고 있습니다.

그런데 무슨 유해 전류야.....  전압, 전류 불안이라고 하면 그 정도는 받아줘야 하는 정상 변동이니까 (다른 나라도 그럴거니까..) 변론이 성립이 안되니까 앰프가 아주 나쁜 전기 만드는 것 처럼 앰프탓을 해야 했겠죠

대부분은 미스매칭이라 함은 용량이 작은 앰프를 사용해서 좌우 모두 볼륨이 낮은 경우가 대부분이지  한쪽만 고장나는 것은 신기한 현상이죠.  그나저나 시리얼 번호에 대한 수출, 수입 이력은 제출 했나요? 그것만 봐도 재사용 제품인지 감이 잡힐거 같은데요...

WR

스피커 박스에 2018년에 수입된 기록이 붙어 있고 2021년에 제가 구입한것입니다, 3년의 기간이라... 게다가 매뉴얼도 없고 성능하자까지... 매우 의심스럽지만
프랑스본사에서도 시리얼 넘버에 어떠한 정보도 주지 않고 그저 교환제의, 거절하자 답도 없고... 정말 가관이죠, 피고측의 미스매칭에 대한 주장은 전기나, 오디오를 모르는 사람이라면 그런가? 할 수도 있는 부분입니다, 이걸 다 설명하는라 제가 애를 좀 먹긴 했지만 그덕에 재판부에서 피고측 유해전류나 미스매칭에 대한 입증을 하라고 하였죠, 당연히 입증은 못했고 이번재판에 출석조차도 안했습니다. 모두가 궤변이고 코미디입니다, 이러한 정황등으로 부디 재판부의 현명한 판결을 기대할 따름입니다, 긴글 감사드립니다 !!!

소비자를 우습게 아는 업체는 퇴출 되어야 합니다.

처음부터 지켜봐 왔는데 그간 고생 많으셨고 속 시원하게 마무리 되시길 바라겠습니다. 

WR

네, 당연히 그래야 한다고 생각합니다, 응원 감사드립니다 !!!

진짜 저정도까지 구질구질할 수 있는 거군요.
힘내세요.
항상 응원하고 있습니다!!
좋은 사례가 될 것이고 정의가 실현 될 것 같아 기대 됩니다!^^

WR

네, 첨 겪어보는 더러운 경험입니다, 응원 감사드립니다 !!!