자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  TV - 리시버를 HDMI 연결 시 문의

안녕하세요.

데논 X2300W + 삼성 Q85 모델 사용중입니다.
이전 글에 있긴 한데 아무래도 리시버의 HDMI 보드가 나간건지 사진에 있는 빨간색 HDMI In 단자랑 TV Arc 단자랑 연결해서 여태 썼었는데... 꼽힌채로 HDMI단자가 부러져버린 뒤로 IN 쪽에는 다 꼽아봐도 안됩니다.

갑자기 (일하다가) 궁금증이 생긴게
원래 저렇게 연결하는게 맞나요?
파란색 표기한 Out - TV 이렇게 혹시 연결하면 ... 되지 않을까? 라는 생각이 드네요
(아직 퇴근 전이라... 이따 해보긴 하겠지만)

저는 소스 기기가 TV 하나 뿐이지만
소스 기기 여러개이신 분들은 소스 기기를 IN에 연결하고 TV랑은 Out이랑 연결할거 같아서 테스트 전에... 보통은 어떻게 연결하는게 맞는지 질문 드려 봅니다 ^^

아... 그리고 HDMI 보드가 나간거라면 수리비가 얼마나 나올까요 ㅠㅠ?

Comments

데논 5200w 기준 입력 디지털보드 통으로 갈았을때 40여만원 나왔어요

WR

헉 40만원이면 그냥 중고 구하는게 낫겠네요.

파란색 표기한 Out - TV 이렇게 혹시 연결하면 ... 되지 않을까? 라는 생각이 드네요

Tv arc단자는 보통 위 작성하신 글대로 연결합니다.
일반 in 단자에 연결해도 소리는 나오지요.
다만 데논 셋업 화면이나 기타소스 영상을 tv를 통해 보지 못하게되지요.

현재 tv arc단자를 in단자에 연결해도 소리가 안나온다니 케이블이 부러지면서 얼마나 큰 충격을 준 것인지 모르겠지만 해당단자 말고 전체 입력단자에 모두 영향을 줬다는게 특이하네요.

보드교체는 비용이 좀 많이 나가요..위에 언급한대로요

WR

우선 위에 생각한대로 연결해보니 되네요. ^^
다른 외부기기는 연결 못 해도
전에 쓰던대로 TV 넷플릭스 등은 잘 되네요
일단 수리비는 굳었네요.