프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 리시버 쓰시는분?

티비장 사이에 리시버를 넣으려고 하니 높이가 제한이 있어서 그러는데요
블루투스 안테나 위로 안튀어 나오고 옆으로 돌려서 사용 가능한가요? 또는 안테나 없어도 블루투스 와이파이 어느정도는 되나요?

Comments

안테나는 있어야하고 방향은 크게 상관 없어요

WR

네~ 감사합니다!

옆으로 돌리셔도 됩니다

WR

네~ 감사합니다~

안테나는 별 문제가 안되지만 리시버 위로 공간이 없으면 발열로 인해서 기기에 매우 않좋습니다. 자칫 기기 손상으로 큰 돈 들어갈 수 있습니다.

WR

아 그렇군요...고민을 해봐야겠네요..감사합니다!

가급적이면 AVR 들어갈 자리에 공간이 아래위로 틔여있어야 좋고요, 별도의 팬을 달아 식혀주면 더 좋습니다. 앰프안쪽에 팬을 넣게되면 음질적으로 안좋을수도 있어서 대부분 방렬판으로만 발열해소를 하고 있는데요, 데논제품도 발열이 많아서 주의하셔야 합니다.

WR

그렇군요~ 방열판은 쉽게 깔수 있겠네요 정보 감사합니다~^^

오해여지가 있으실거 같아서요.. 완제품 앰프인경우 방렬판을 넣는다는 이야기 입니다.

가끔 팬을 넣는 업체도 있는데, 별로 없더군요...데논하고 온쿄리시버가 발열이 심해서

hdmi 출력단이 고장이 쉽게 발생한다고 하더라구요.

가급적 좁은구석에 리시버를 넣지 마셨으면 합니다. 리시버 위에다 앰프열을 위로 방출해줄수 있는 팬을 두어개 얹어서 사용하시면 더 좋습니다.

WR

아 그렇군요ㅎ 전 기계밑에 방열판을 까는줄 알았네요ㅎ 팬을 사용해보겠습니다ㅎ 자세한 설명 감사합니다^^