영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  턴테이블 + AV리시버 플레이시 험?노이즈?

기존의 AV리시버 데논 4700H가 있었는데 물려있던
오래된 턴테이블 오디오테크니카 저렴이를 치우고
이번에 레가 플래너1을 구입했습니다. 이것도 엔트리네요ㅎ
플러스 모델아니고 그냥 플래너1 (앰프없는 모델)

몇번 듣다보니 턴테이블 전원만 켜면 고주파음같은 삐~~~ 같은 소리가 약하게 들리네요.
이런걸 험이라고 하나요? 볼륨 강약을 따라가네요.

기존의 글들을 찾아보니 튀어나온 단자들을 절전테이프등으로 막으시던데...같은 상황인지는 모르겠고...

어떻게 해결해야할까요? ㅠㅠ

Comments

안녕하셔요. 접지채결 확인 해주셔요

WR

연결단자를 제대로 다시 보라는 말씀이시죠? 네 알겠습니다~~

저도 초보자라서..... 접지채결은 이걸 말하는 걸까요?

네 맞아요