프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  svs 우퍼 색상은 주로 어느걸 선호하시나요

이번에 구매예정인데

피아노마감이 이쁘긴 한데 넘 유광이라 반사광도 심하고 스크래치도 잘날거 같은데

주로 어떻거 사용하시나요 ^^

Comments

저 살때는 하이그로시 밖에 선택지가 없었네요. 편하기는 블랙새틴이 좋겠지요.

어차피 구석 안보이는데 놓으실거면 크게 고민 안하셔도.. 

WR

우퍼야 구석에 두긴 하는데 좀 이쁜거 사고 싶어서요 ㅎㅎ

여러개 사용해 봤는데 피아노마감이 제일 좋아요 벨벳천으로 덮어 놓았습니다 근데 먼지 자주 청소해야하는 불편함이 있네요

하이그로시(피아노마감)은 예쁘기는 하지만 윗분말씀처럼 먼지가 붙어 자주청소해안하는 번거로움때문에 피하게 되더군요! 저는 개인적적으로 자연스러운 나무무늬결이 낫더군요, 자연스러운 멋이 있고, 은은함도. 좋은것 같습니다.

전 SB-2000 Pro 구매시 10만원 더주고 하이그로시 선택했습니다. 구석이 위치하긴 하더라도 하이그로시가 보기는 좋았습니다. 개인 취향인것 같습니다. 

WR

하이그로시가 추천이 많으시네요, 감사합니다.^^ 

저는 우퍼가 티비 바로 아래있어서 피아노블랙을 포기했어요..

WR

고심끝에 피아노마감으로 결정했습니다.

일단 이쁘고 봐야죠 ^^