ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  하아~~MY Car

출퇴근시 차에서 음악을 듣습니다.
그냥 대중가요죠 뭐.
소스는 걍 유투브뮤직
월 정액제죠.

오늘 퇴근하는데 제가 나름 좋아하는
티아라의 슈가프리를 듣는데
우쒸 스피커를 뜯어내버리고
싶은충동이 콱 뽝 ~~

A/V 한다고 그동안 들인 비용이
몇년치 연봉인데 ~

어휴~ 엄두는 안나고
확 뜯어버리고 집에 남아도는
세틀라이트 스피커를 붙혀버릴까
싶은 충동이 문득. ㅋㅋㅋ

물론 그래봐야 100프로 실패겠지만요.

그냥 넋두리였습니다.

유투브 뮤직에서 갈아타면 좀 나을까요?
아니겠죠?

Comments

해보고 싶은 건 해봐야죠. 참으면 병 납니다.
그래서 제가 바로 아래 글처럼 침대파이를 셋팅했습니... ^^;

WR

왜 그러쎄욧.

음질 설정은 최고로 하신거죠?

WR

확인해봐야겠습니다.
팁 주셔서 감사드려요.

가끔 누군가가 유튜브로 틀어주는 음악을 들어보니,

솔직히 제 귀에는 영 아니다 싶던데,

AV에 몇년치 연봉을 투자하신 분의 음원소스가 유튜브라니.........

저는 스트리밍도 뭔가 찝찝해서 못듣겠더군요..

직접 CD를 사서 리핑해서 들을려면 시간과 돈에서 모두 문제가 될 수 있으니,

그냥 mp3를 다운받아서 들으시면 훨씬 나아질 것이라 생각을 합니다..

요새는 mp3다운받는 금액도 비싸져서 흠이긴 하지만서도.......

유튜브 뮤직이 음질이 매우 안좋아요.

스트리밍만 갈아 타도 괜찮을겁니다.

국내 벅스 정도만 들어도 음질 괜찮습니다.  음질 설정 FLAC 로 변경하시고요 

WR

네 한번 비교해서 결정봐야겠어요
감사합니다^^

스포티파이, 유튜브뮤직, 벅스 이렇게 3개 스트리밍 쓰고 있는데요.

이중에서는 벅스가 가장 괜찮고 다음이 스포티파이이고 유튜브뮤직은 못들을 정도로 생각 됩니다.

스포티파이가 개인적으로 가장 편하기는 한데 아직은 음질이 만족 스럽지는 못하고요.

타이달도 한창 사용 했었는데 음질은 만족 스러운데 정식 서비스가 아니다 보니 불편해서 그냥 스포티파이와 벅스 쓰고 있습니다. 차에서 블루투스로 연결 할때에는 스포티파이와 벅스가 서로 그렇게 차이가 안나는 느낌입니다. 집에서 오디오로 들을때는 차이가 좀 많이 나네요 

WR

벅스로 갈아타봐야할것 같습니다.
많은 도움이 되었습니다.
감사합니다.

요즘차량이면 블루투스로 연결하면 그나마 들을만 하던데요? 스피커만 알갈이 할 생각은 하지마세요.

별 효과없으며, 오히려 더 소리가 이상해질수도 있습니다.

그리고 차량에서 고저음정도 맞춰주시고, 스트리밍 앱에서 eq적용되면 그걸로 좀 조절하시면 만족하실겁니다.

저는 포칼스피커에 프로세서+파워앰프까지 튜닝했는데, 돈들일만큼 좋지 않네요..

WR

그냥 그냥 사용해야죠 뭐.
한번 손대기 시작하면~

네..한방에 제대로 가신다고 해도 몇백은 우습게 깨집니다. 고음질 청취는 집에서 하시는게 낫다고 생각됩니다. 

이전 차가 B&W 였다가 올해 바꾼차가 하만카돈 인데 바꾸고 난 직후 듣자마자 허탈해 지더군요. 막귀 주제에 너무 호강했었다고 자책중입니다.