자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  이번 폴크 세일때 구입할려고 합니다 리시버랑 구성 조언 부탁드립니다

전에도 문의글 남겼었는데 이번에 세일을 해서 폴크로 구성할려고합니다

프론트 es60 or es55

센터 es30 or es35

리어 es15

우퍼 12인치

이렇게 구성할려고 하는데 

프론트랑 센터만 둘중 추천해주세요

그리고 리시버는 데논 3700이나 마란츠 6015중에 생각하고 있는데

어느게 더나은지 비슷한 가격대에 다른제품 추천해주실만한게 있을까요?

소스는 애플tv ,ps5, pc ,셋탑입니다

빔프로젝터는 v150-4k입니다

용도는 음악30 영화 50 게임 20 정도 입니다

Comments

es60 es30 마란츠 6015 추천합니다

WR

감사합니다 es 30은 품절이라 35로 가야할거 같습니다

프론트는 es60.

센터는 디스플레이 배치상 높이가 낮아야 하는 경우가 아니라면 es30 추천드립니다.

전 TV 높이 때문에 어쩔 수 없이 es35를 갔지만요ㅠ 

프론트에 북쉘프도 고려할만 하시면 폴크 r200도 나쁘지 않을 것 같습니다.

WR

저도 아마 tv 때문에 es35로 가야할거 같습니다

es30이 35보다 더 나은가 보네요 

센터 성능은 es30이 좋아요

WR

감사합니다 많이 도움을 받고 있습니다

어렵게 이번에 선택해서 구매하게 되었습니다 

다시 들어가니 재고가 있어서 일단 es30으로 구매하였습니다

와싸다 연락하셔서 스피커 현금으로하시면 아마 110만원대 나오실거에요
와싸다에서 jbl control1 pro 2조 추가해서 5.1.4 채널 돌비애트모스 설치해보세요 신세계 입니다! (2조 현금가 30만 정도)
이전 사운드바는 생각도 안나실거에요
저는 마란츠 sr6015 프리아웃 단자에 파워앰프 연결해서 7.1.4 채널 구동중 입니다!

추가적으로 데논과 마란츠는 11월 신제품 정발 예정이라 신제품 기다리시거나 현제품 중고 매물도 괜찮을거 같아요

WR

와싸다 캐시가 있어서 그걸로 했는데 전화해서 현금하면 더 싸게 가능하군요 

현금가가 더싸다면 jbl 추가 할만 하겠네요 항상 감사합니다

5.1.4.는 파워앰프 연결안해도 되겠지요?

와싸다 캐시 가격이랑 같아요 ㅎㅎ
들리는 소문으로는 현장 방문시 더 싸다는....

WR

지역이 제주도다 보니 와싸다 캐시로 일단 결제해논상태입니다

죄송하지만 케이블은 와싸다에서 파는 저렴한거 사서 연결해도 괜찮나요?

케이블이 생각보다 비싸네요

예 네오텍 정도면 됩니다.

이런 입문용 특히 톨보이 스피커 사실때는 정말 잘 생각하셔야합니다.

소리가 맘에 안들면 처분하기가 쉽지 않습니다.

음악 비중도 30이나 되는데 저 스피커에서 음감을 할 소리가 날지 솔직히 모르겠습니다. 

저 스피커를 사용해본적은 없지만 대충 가격따라 가더군요.

아 그리고 es60 가격이 너무싸서 의심?하시는분들이 계신데 국내가격이 저렴한거지 북미에서는 1조에 1000달러이며 충분히 그가격대의 소리 나옵니다
동급가격대의 Klipsch RP-5000F와 비슷합니다

es60 측정치나 사용자 리뷰보면 고역이 좋지는 않아요
음감은 솔직히 톨보이 보다 북쉘프가 나아요
음감위주면 폴크 r200이 더 좋은 선택 입니다
근데 가격보면 모든게 용서됩니다
100만이하에서 이런 톨보이 찾기도 쉽지않죠

와싸다 폴크 스피커 행사 하는거 와싸다 캐시

적용 안된다고 오전에 와싸다 통화 확인 했습니다

이유는 할인이 많이 되기때문이라고 하네요^^

이미 결제하셨다고하는데요 저도 hts12 와싸다 캐쉬로 결제해서 이미 받았고요
정책이 바뀐건지 ㅠ

WR

아 그런가요? 저는 아직 연락이 안되서 되는줄 알았는데 

아쉽네요 캐시가 전제품 다 된다고 해서 캐시구매까지 다했는데 ㅠㅠ

이런 ㅠ 일단 결제 시도해보세요!

WR

일단 es60만 캐시 제외라네요 나머지는 적용이 된다고 합니다 

그나마 다행이면서 아쉽습니다

케이블은 어떤제품이 좋을까요??

제일 많이들 사용하시고 검증된 카나레 케이블 추천해요
카나레 2S11FG
https://msearch.shopping.naver.com/catalog/18713117680?purchaseConditionSequence=20050217&sort=LOW_PRICE
카나레 2S9FG
https://msearch.shopping.naver.com/catalog/18713259374?purchaseConditionSequence=20050219&sort=LOW_PRICE

뒤에 숫자는 굵기 차이고요 jbl control1 pro 사신다면 애트모스용만 카나레 2S7FG 사세요 그이상 굵으면 단자에 안들어가요

케이블 길이 여유있게 주문 하시고요!

WR

이놈으로 구입하겠습니다 감사합니다

긴급 속보 입니다! 유명하신 프로듀서겸 음향장비 리뷰어분에게 자문구했는데 es60 보다 r200에 hts12 조합이 훨씬 좋다고 하네요 ㅠㅠ

WR

아직결제전이긴 한데 r200도 네이버 보니 60정도 하네요 근데 스탠드 까지 하면 

좀더 비싸지긴 하겠네요  톨보이 할려던게 스탠드가 필요없어서 인데 ㅎㅎ

세일도 해서 구입할려했는데 r200도 고려해 봐야겠습니다 

폴크 리저브 시리즈는 es랑 성향이 좀 다릅니다.
밝고 찰랑찰랑 한 음색은 es가 낫고 묵직하고 또렷한(?) 것으로는 리저브가 낫더라고요.

또한 거실에서 쓸꺼면 r200으로는 좀 부족합니다. 북쉘프 출력의 한계가 좀 있어서 거실을 꽉 채워주는 소리가 안나오더라고요.

룸에서 음감용으로는 당연히 r200이 좋고요.

r200 사용하고있는데 대형 북쉘프라 일반적인 룸용이 아닙니다
룸에서 사용하시려면 룸 튜닝하시거나 보정 돌리고 사용해야 합니다
대형 룸이나 거실이 더 나은 선택 입니다
r200에 서브우퍼 조합이면 한국형 거실에서 충분하며 실제로 음향 전문가분들도 어중간한 톨보이 보다 낫다고 합니다
아래 링크 참고해보세요
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=332756&series_page=5

욜로님이나 dc의 nuyer 님(아이디가 좀 가물하네요) 글은 종종 보고 있습니다.^^

제가 느끼기엔 국평기준 확장된 거실에선 좀 부족해 보여서요.
r200을 쓰는 제 친구도 결국 거실에서 쓰다 룸으로 들였거든요.

r200이 작은 북쉘프가 아니더라도 욜로님이 언급한 포칼 스피커에 비하면 많이 작습니다.

저도 리저브로 5.1 꾸밀려고 했었기에 리저브 쓰는 지인집가서 들어 보고 와싸다가서 es청음도 해보고 했었습니다.

결국 리저브로 5.1 하려면(톨보이 포함) es의 거의 3배를 줘야 되서 이 차이면 그냥 es가 낫겠네 하고 포기했지만요.

뭐 어짜피 스피커야 개인성향이 가장 큰 영역이니 글은 참고만 하고 실제 청취하고 결정하는게 최선이겠지요.

폴크 es시리즈도 충분히 좋은 스피커에요^^
es 국내 가격이 워낙에 갓성비라 이가격에 대적할 동급의 스피커가 없죠!

폴크 스피커 재 확인 해보니까

톨 보이 스피커만 제외고

나머지 모델은 와싸다 캐시 적용 된다고 

하네요 ㅎㅎ

안산초보님 감사 드립니다^^ 

저도 이번에 쟁여놨는데요 es30, es15, hts12,이렇게요 es20는 품절돼서 es20이나 r200 기다려보고 있습니다 

r200도 다들 평이 괜찮더라구요

그리고 es35보다는 es30이 더 낫다 라는 평을 좀 봤던것 같습니다

또 그리고 톨보이는 아파트에서 저음조절이 힘들다고 들었어요

WR

저도 이제 배송만 기다리고 있습니다

r200 ,es30,se15,12인치 우퍼 jbl control1 pro 조합입니다 

리시버는 sr6015로 구매했습니다 

축하드려요!
서브우퍼와 리시버 셋팅은 링크 참고해보세요!
https://dprime.kr/g2///bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=328416

WR

너무 많은 도움으로 

덕분에 구매하게 되었습니다 다시한번 감사하단 말씀드립니다

정말 감사합니다  

r200은 av프라임에 전화하셔서 현금구매하면 좀더 저렴합니다

WR

네 안그래도 리시버와 r200은 현금가로 할인받아서 삿습니다

현금가 얼마인가요?

유후가님 안녕하세요!
저도 님이랑 이번에 폴크제품 세일해서 동일하게 구성중입니다. Av입문해보려하는데
용도는 주로 플스50/넷플릭스50 입니다.
알아보다보니 리시버가 상당히 비싼데 sr6015?로 선택한 이유가 있을까요???
저는 아직 잘 몰라서 rx-v383, v4a , v6a 중에 선택하려고 하는데요 고견 좀 부탁드립니다.
아 알고보니 제주사람이시네요ㅜㅜ 저도 제주입니다.

WR
안녕하세요 제주도 분이시라니 반갑습니다
저도 완전 초보다 보니 아는게 없어서 많은 답변은 못드릴거 같습니다
대부분 문의글로 도움을 많이 받고 있거든요 이번 구매 까지 문의글을 엄청많이 남기고 고민많이하다 
세일한다기에 구매한 상황입니다
여러 문의글에서 6015제품 추천이 많아서 그냥 구매 했습니다 그리고 다른거는 제가 볼줄 몰라서 
채널수만 조금 여유있는 제품으로 구매하다 보니 300정도에 5.1.2 로 맞추게 되었습니다
저도 처음에 야마하 제품으로 v6a 생각했었는데 비싼게 더 좋지 않을까 하는 막연한 생각으로 구매했습니다
초보다 보니 많은 도움 못드려서 죄송합니다
두두오나 디비디 프라임에 문의글 올리시면 다른분들이 친절하게 댓글 달아주실거예요
참고하셔서 구매하시면 입문하시기에 많이 도움되실겁니다 
구매잘하셔서 즐거운 시스템 구성하시기 바랍니다

리시버를 데논 avc-x3700h이나 마란츠 sr6015 중급 리시버이상으로 가셔야 나중에 채널 늘릴때 추가 지출이 없어요
보급기종하고는 음질과 앰프 파워도 다르고요
둘다 기본 9.2 채널에 애트모스 5.2.4 채널 가능하고 추가로 리시버에 프리아웃 단자에 파워앰프 연결해서 7.1.4 채널까지 확장 가능 합니다