ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  고수님들 무선이어폰 뭐가 나을까요?

안녕하십니까.
블게, 영게만 다니고 이쪽은 아예 문외한이라 왕래가 없던 차에,
이번에 거의 5년만에 휴대폰을 바꾸게 되어 무선이어폰을 반강제적으로 사야 해서 여쭤보고자 질문드립니다.
미리 감사드립니다 (꾸벅)

바꾼 폰은 z플립4이구요, 전에 쓰던 3.5mm 유선 이어폰을 단자가 없어 못 쓰게 되어 난감하네요;; 가격도 다들 넘 비싸서 뒤져보다보니 가격이 뇌이징되어버리는 결과가..

일단 삼성폰이라 이번에 나온 버즈2 프로를 봤는데 일단 디자인이 막눈인 제가 보기에도 너어어무 구려서 이건 도저히 못 사겠고..

일단 선택지로는
1. 현재 예판 중인 보스 qc 이어버드 2 (2와 함께 젤 비쌈)
2. 에어팟 프로2 (1과 가격 동일)
3. 젠하이저 모멘텀 트루 와이어리스 3
4. 소니 wf-1000xm4

일단 가격은 20 선에서 쇼부보고 싶은데 1,2는 좀 비싸서 고민이 되고 특히 2는 아이폰이 아니라 호환도 다 되지 않을까 하여 (한번도 애플 제품을 안 써봐서요 ㅠㅠ) 고민되구요.
4는 이것들 중 나온지 가장 오래된 놈이고 착샷을 봤는데 사이즈가 그냥 무시무시하네요... 그래서 3쪽으로 마음이 좀 기울긴 합니다.
또 1은 가격을 보고 좀 멀어졌다가 후기를 보니 노캔 기능이 어마무시하다고 해서 그냥 무리해서 이걸로 갈까 싶기도 하구요.. (집에서 턴테이블과 보스 홈스피커 연결하여 사용 중인데 보스 참 좋더라구요. 폰에 보스 뮤직 깔아놓고 쓰니 편하구요)

이 넷 중 어느 친구가 가장 나을까요?
(참고로 전에는 구린 갤노트에 3.5mm 유선 이어팟 꽂아서 쓰고 다녔는데 막귀라 그런지 상당히 만족하면서 쓰고 다녔습니다)

사실 유선이어폰 쓸 때가 편하고 좋았는데 무선으로 가려니 좀 아쉽기도 하네요. 이어폰을 충전하며 써야 한다니 좀 이상하기도 하구요..ㅎㅎ

암튼 미리 감사드립니다. 꾸벅

Comments

아이폰이면 에어팟 추천 드리는데 비 아이폰인 경우에는 버즈도 괜찮고 아니면 음질 좋은 다른 보쉬나 소니 이런데도 좋습니다. 10만원대 미만의 이어폰은 체감상 금방 고장나던거 같습니다

저는 참고로 소니꺼 쓰는데 사람들이 얘네가 노이스 캔슬링 가장 좋다고 해서 쓰는데 확실히 좋긴합니다 노이스 캔슬링되면 음악 안켜도 공사하는데 지나가도 귀가 안아프더군요

저는 WF-1000XM4만 쓰는데...
크기가 그리 거슬리지는 않니요.

예전 트파 생각하면 ㅎㅎ

혹시 기존 쓰시던 유선 이어폰 아까우시면

https://m.smartstore.naver.com/sonicast/products/5534249679?NaPm=ct%3Dl8ptlqfk%7Cci%3D3288ff4678efc35ef096f3b8cf4cc79fdf1a7e08%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D505940%7Chk%3D5447ae2339651d84e091cf2b31aa2196e3cf56b8

요런 꼬다리 dac 하나 구매하시는 것도 괜찮습니다.

WR

감사합니다. 고민 좀 해봐야겠습니다.

4빼고 다 들어봤는데 1이 음질이 제일좋아서 1(QC1)로 샀습니다. B&O는 안 들어봤는데 연결문제 불만이 많아 패스했어요.

4번 쓰고 있는데...착용하면 그리 커보이지 않습니다...

제가 좀 대두라서 그럴 수도 있지만...