ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  우퍼케이블은 보통 몇미터 사용하세요

이번에 우퍼를 들일까 하는데 리시버 옆에 두면 2미터 정도면 될까도 하는데

어찌 생각하면 넘 짧은것도 같아요 위치를 바꾸기도 어중간 할꺼 같고요

보통은 몇미터 사용하시나요

그리고 오디오퀘스트에 아이리쉬 레드(IRISH RED) 우퍼케이블 있던데 이거 괜찮을까요

Comments

이번에 우퍼 연결 테스트 하느라 5M짜리 마하링크 RCA 케이블 마넌짜리 샀는데 소리 잘 나옵니다.

리시버에는 3M짜리 이름도 모르는 싸구려 케이블 물려 있고요.

케이블 비싼 거 사봐야 아무 소용 없습니다.

섭우퍼용은 굵직한 동선으로 저렴한 것 써도 되지않나 싶네요.

우퍼케이블같은 아날로그 케이블은 일반적으로 5미터 이하를 권장합니다.

그리고 저라면 저렴하게 가려면 아이리쉬레드보다 싼 '코드컴퍼니 C-Sub' 이나 고급으로 가려면 아이리쉬레드보다 비싼 '코드컴퍼니 클리어웨이' 으로 선택할듯 합니다.

WR

답변 감사합니다.

한 3미터 정도로 생각해 봐야겠네요 

우퍼는 가장 적절한 위치가 집집마다 다르기 때문에 리시버와 제법 멀리 떨어질 수도 있죠. 저는 10m짜리 케이블 하나 들여서 우퍼를 여기저기 옮겨보다가 마음에 드는 위치를 정해서 그 길이에 맞는 케이블을 사용했습니다. 10m짜리를 쓰나 2m짜리를 쓰나 케이블로 인한 차이를 느끼지는 못했습니다.

서브우퍼, 2개인데 하나는 20미터, 하나는 10미터 가량인데, rca 케이블 인터넷에서 제일 싼걸로 구입했습니다
막귀인지라 케이블 차이를 알 수가 없습니다

서브우퍼는 위치에따라 드라마틱면서도
끝내주는 제 성능을 발휘하는데
그러자면 다소 넉넉한 케이블이 좋지요.

전방코너와 후방코너에 각각 대각선으로
위치시키면 웬만해서는 더할나위없이
매우좋습니다.

방구조, 우퍼 위치에따라 울림이 다른데요

저경우엔 우퍼 위치가 제한적이라... 3미터정도되는것 같습니다.

가장 좋은 소리를 내주는데가.. 제 의자를 놓을데라..