프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  폴크 스피커로 5.1 꾸밀까 싶은데요

폴크 e55, 30, 15로 조를 짰는데요. 리시버는 어떤게 좋을까요?

영화나 게임이 주종이고요. 5.1 이상은 별로 생각하고 있지 않습니다.

일단은 가성비 뛰어나다는 야마하 RX V4A 보고 있기는 합니다만

제가 예전에 써본바로는 폴크는 앰프가 좀 쎄야할거 같더라구요. 아니면 벙벙하는 것이...

야마하가 분리도가 좋다해서 낙점했습니다만 힘은 v4a 로 적당할지,

또 다른 가성비좋은 제품이 있을지 고견 부탁드립니다.

Comments

폴크 그 스피커는 울리기 쉽기 때문에 그냥 가성비 리시버 선택하면 충분합니다.

돈 들이지 마세요. 

WR

v4a아니면 v6a 고민했는데 4로 가도 괜찮을거 같네요. 감사합니다.

https://cafe.naver.com/audiodudu/527184

엄청 좋은 가격으로 떴습니다.

제가 폴크 처음샀을때 야마하 v483 쓰고 있었는데요, 폴크가 감도가 높아 율리기 쉽다고 해서 산거였는데.. 뭐랄까.. 좀 깡통 소리가 나더라고요...ㅠㅠ
여기에 글도 썼었습키다.

그래서 리시버를 데논 x4500h 로 바꿨는데 이제야 좀 꽉찬 소리가 나더라고요.

제 생각일 뿐이지만 8옴기준 채널당 100w 이상은 되야 제대로 울릴것 같아요.

채널당 75w 이하짜리라면 리시버 업글을 생각해 보세요..

전 폴크 es60, es55, es30 으로 5.1 채널 운용중 입니다.

WR

저도 전에 마란츠 올인원에 폴크 북쉘프 써봤는데 소리가 벙벙하다는게 이런거구나 했거든요;;;

말씀 감사합니다. 좀 천천히 살펴야 겠네요^^