ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  dolby atmos demo 2016 영상을 보고 싶습니다 ^^

dolby atmos demo 2016 이 애트모스 사운드 테스트 영상으로 유명한것 같아서 저도 한번 체험을 해보고 싶은데요.

혹시 파일을 어디서 받을 수 있을까요?

저는 블루레이 플레이어가 없어서 파일로 받아야 합니다. (혹시 불법이면 죄송합니다.)

Comments

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=264981&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%8A%B8&sop=and&scrap_mode=
참고하시면 될듯합니다

WR

답변감사합니다.

저도 이 게시물의 링크를 클릭하였으나 페이지가 열리질 않아서 질문 글을 올렸습니다.

아마도 홈페이지가 사라진듯 싶습니다. ㅠㅠ

앗.. 저도 무척 갖고싶습니다 ㄷㄷ

옛날 dP에선 블루레이 레퍼런스라고 외국 AV사이트에서 제작한 데모CD를 구워서 공동구매식으로 회원들과 공유하던 때가 있었습니다. (그게 불법이었는지는 잘 모르겠어요)  그때 구입했던  1장 지금도 가지고 있고요.(프로젝터, 리시버 테스트 하기 정말 좋아요)

애트모스 데모CD도 갖고는 싶은데(비매품) 국내서 구하기는 어렵고 해외 이베이에 종종 올라오는 것들은 정말 터무니 없는 가격이더군요.  온라인에서 파일로 받아 보자니 리시버 USB로 읽는건 이런저런 파일특성도 타고 포맷에 따라 재생이 되지 않으니 불편하고요.

노트북 셋팅해서 볼 수는 있는데(이것도 코덱설치는 물론 재생 프로그램 설정을 만져줘야 합니다) CD넣고 간단히 볼 수 있는게 제일 편하죠.

가능하다면 최신 애트모스 데모 디스크를 예전 공동구매 식으로라도 소장하고 싶어요.

돌비애트모스데모디스크 조아요

시연회 가서 받은 데모 디스크가 있는데
당연 not for sale 이더라구요
업체들을 통해서만 구할 수 있을 것 같습니다
레퍼런스 BD는 2탄까지 가지고 있는데
uhd로 한번 더 나오면 좋겠네요 ^^

이글 보고 생각나서 예전에 ebay에서 구입해었던  데모 디스크들 확인해보니.. 

2016 DTS Demo  디스크를 가지고 있네요.. ^^;

분명히 atmos 도 한개개쯤 갖고 있었던거 같아서 다시 장식장을 찾아보니 이게 있네요. ('2015 atmos)

그런데...

알맹이가 어디로 갔을까요??  @@ (어딘가 다른 케이스속에 들어가 있지싶은데.. 너무 많아서 다 열어보진 못하겠고..ㅎㅎ)

여기있을거에요
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=364034

WR

답변 정말 감사합니다. 지금 몇개 다운받아서 테스트해보겠습니다 ^^