프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  어린 아이 있는 집은 북쉘프 스피커 어떻게 하세요?

곧 아기가 태어날 예정인데 기어다니기 시작하면 스피커가 걱정이네요.

지금은 스피커 스탠드 위에 세워져있는데 제 스피커가 작으면서 매우 무거운 놈이라 혹시나 스탠드가 넘어지면 대형사고가 날 거 같아 걱정이네요.

아기가 기어올라가도 안 쓰러질 무게의 톨보이로 바꿔야 할까요?

어린 자녀가 있는 다른 분들은 어떻게 음악 감상을 하시는지 궁금합니다.

Comments

저희 큰애가 꽤 큰 톨보이를 밀어서 넘어뜨렸는데
스피커가 쪼개지더군요. ㅠㅠ
애는 다치지 않았습니다.
둘째가 우퍼 덕트에 온갖 장난감 넣은것도 기억나구요.
일단 둘 다 보호해야하는데 쉬운일은 아니더군요

WR

오마이갓 애들은 역시 상상을 초월하네요 ㅠㅠ 스피커 넘어졌는데도 안 다쳤다니 다행입니다

경험상 트위터에 손가락 찔러서 구겨지거나 찢어지는 사태는 대부분 애들 덕분입니다(.....) 덕분에 애기 태어날때쯤이면 아예 포기하고 장비 간소화로 가던가 골방으로 이동시켜서 평소때는 문 잠궈두는 분들도 본적 있네요 ㅠ

WR

금속 그릴이 있어서 그런 사태는 안 일어날 거 같은데 스탠드에 매달렸다가 스피커가 아기한테 떨어질 게 걱정이네요. 이번 기회에 음감방을 만들어야되나 싶네요

저도 큰 애가 새스피커 톨보이 트위터를 눌러먹은 경험이 있지요.

톨보이라도 경우 한쪽 옆이 막혀 있지 않은 공간이라면  넘어집니다.

애들이 한번, 제가 한번 넘어 뜨린적 있네요.

저희애는 스피커에 손도 안댔어요.
톨보이 4대와 센터가 무사히 그대로 있습니다.

WR

저희 태어날 애도 얌전하면 좋겠네요..

다 팔고 정리했습니다.
어느 정도 크고 나서는 천장에 박는 세틀라이트형 5.1 로 구성해서 지금까지 사용중입니다.
스피커 손상되고 찢어지는건 상관없는데, 아이가 다치기라고 하면 큰일이니까요.

기어다닐때는 아기에게 위험해서, 디자인스킨같은 크고 묵직하고 단단한 쿠션으로 둘렀다가 돌 무렵땐 감당이 안돼서 주방과 현관쪽을 펜스로 막았어요 자잘한거 쓰러질거 치울거 최대한 문있는 방으로 치우고 2~3년 영화환경 인테리어 포기했었네요 ^^;;

아기가 어릴때 일어나기 시작하면서 북쉘프 스탠드를 밀어서 다칠뻔했어요 다행히 반대쪽으로 떨어져서 아이는 안다치고 스피커만 박살나고 식겁해서 스피커 다 팔았어요
아이가 6살되면서부터 다시 av시작했어요

아니면요. 스피커 사이즈 확인해서요.
그 사이즈 맞게 아크릴 제작하시는게 어떠신가요?

2022-09-29 06:57:29 (118.*.*.18)

스탠드 사용은 포기하고 아기 손이 닿지 않는 책장 위에 놓으면 될 겁니다

WR

음감을 포기하거나, 스탠드 높이 정도의 진열장을 사서 거기에 놓던가 해야겠네요. 댓글들 감사드립니다

기어다닐떄 좀 무섭게 주의를 줬더니 그 이후로 스피커 근처도 안갑니다.

젖가락으로 우퍼에 구멍을 내더군요.
단 한번으로 그쳐 다행이었어요.

저는 애들이 많이 어렸을 땐 av기기들 모두 방에 넣어놨습니다

방엔 팬스 쳐서 애들 못들어가게 막아놨었고

애들 활동하지 않는 밤에 사용했습니다

결혼하기 전부터 dvd로 홈시어터를 했던 집안이라... ^^;

두 아이 키우면서도 어릴때부터 자주자주 항상 주지를 시키고 지켜봐서 별 사고없이 다 지나갔습니다. ㅎㅎ

(그래도 아이의 안전을 위해 조심은 해야죠. ^^)

저는 톨보이를 사용해서 별문제 없었습니다. 저도 무거우니까요...

전 아이들에게 엠프 사용법을 알려주고 음악을 듣게끔 만들어주니 혼자서도 잘 틀고 놉니다.

당시 한 5살정도 되었는데 시디플레이어로 자기 듣고 싶은거 찾아 듣더니 요즘은 스트리밍으로 듣습니다.

저희는 지금 스무살인 첫째가 대여섯살 때 우퍼 포트 구멍으로 지 장난감(주로 나무 블럭이나 공) 넣어 놓은거 아직도 못 뺀 상태에서 듣고 있습니다. 우퍼 뒷판을 몇번이나 뜯으려 했다가 감당이 안 될 것 같아 포기했는데 우퍼가 열일하는 경우 물체들이 덜그럭거려요

첫째가 톨보이는 쓰러트려서 모서리 나무가 깨지고 전면커버도 깨졌어요. 북쉘프는 책꽂이 위에뒀는데 이것마저 기어올라가서 떨어트려서 톨보이와 마찬가지 신세가 됐습니다. 세째막내아들이(아들셋) 다크기 전까지는 새거들이는건 연기중입니다.

WR

와 애들 상상을 초월하네요 ㅋ 음감을 포기해야할 것 같은 불길한 예감이…

와 애들은 상상도 못했네요 스피커 떨어져서 다칠거 생각하니 아후 아찔합니다 

저도 대책을 세워봐야겠네요

북쉘프는 일단 위험하기는 합니다. 애기가 초등학생 고학년이 되기 전에는 항상 그밑에서 다니니까요. 제가 리어백에 사용한 임기응변의 방법이라면 다이슨용나무스텐드가 있습니다. 거기에 스텐드와 스피커를 올리고 스텐드바닥을 나무스텐드에 나사로 고정후 스피커는 나무스텐드뒤구멍을 내서 북쉘프를 걸고
스텐드에 올리니 반톨보이가 되더군요. 하지만 이것도 거실이 아니라 룸에서 그렇게 했습니다 룸은 목문번호키로 잠그고 들어가도 항상 저와 같이 입장하게요. 저같은 경우 애들이 많다보니 궁여지책이었습니다. 취미를 사라지게 할 순 없으니까요.