피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  RX-A3080 펌웨어2.02 업뎃후 볼륨 조절이 안되네요.ㅠㅠ

이번에 올라온 2.02 펌웨어로 업뎃하고 며칠정도 지난 뒤 본체에 있는 볼륨 레버로 볼륨을 조정하니 볼륨이 조정이 되질 않네요.

업뎃 이후에는 그동안 볼륨 조정을 리모콘으로만 해서인지 그동안 몰랐는데 펌웨어 버그로 이러는 건지 아님 단지 타이밍만 맞을뿐 펌웨어랑 관계 없는건지 모르지만 어제 본체에서 조정을 하니깐 전혀 반응이 없더군요.ㅠㅠ

다행히 리모콘에서는 정상적으로 조정이 되긴 합니다만 혹시나 불안해서 AS도 접수를 해놓았습니다.

얼마전에도 같이 쓰던 MX-A5000도 고장때문에 갖은 고초를 겪었는데 이번에도 같은 고초를 겪는게 아닌지 심히 걱정됩니다.ㅠㅠ

혹시 RX-A3080을 사용하시는 분들 중에 이번에 올라온 2.02펌웨어로 업뎃하신 분들 중 저랑 같은 증상을 가진분이 있나요?
(유사기종인 2080, 1080 유저 분들도 저랑 같은 상황인지 궁금합니다.)

님의 서명
이에는 이, 눈에는 눈이 공평하고 정당한 방법이라고? 틀렸다.
이에는 주먹, 주먹에는 칼, 칼에는 총으로 맞서는것이 가장 공정 공평하고 정정당당한 방법이다.
Comments

오매~~ 까마귀 날자 배 떨어진 케이스 일수도 있지만 그래도 as 기간 안에 받으심이 유리하죠.

WR

이미 AS기간은 오~~~~~래전에 지나버렸습니다.ㅠㅠ

아마도 로터리 엔코더 납땜 불량일 가능성이 높아 보이네요..펌웨어 자체 문제 보다는요.

WR

제발 이번에는 간단히 해결되길 바랄뿐입니다.ㅠㅠ

하드웨어 리셋 해보셧나요??

https://comic-cons.xyz/how-to-reset-yamaha-receiver/

https://youtu.be/GFU0-Be0psI

단점. 설정이  초기화 됩니다. 

WR

AS기사님이 오셔서 말씀하신 리셋을 했고 일시적으로 작동은 했긴 하지만 노브자체에 문제가 있던건지 되다 안되다를 반복했습니다.

결국 리셋과 더불어 부분 수리로 조치완료 했습니다.