프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  RX-A8A 멀티존 활용하기

먼저 저는 PC사용이 제한된 환경이라 스마트폰으로 글을 작성함에 따라 오타나 탈자가 있을수 있으니 양해부탁드립니다 ^^*

한달전쯤 알리익스프레스 핫딜시기에 구매한 4K 60Hz 터치 15.6인치 모니터 불량 수령후 이리저리 1개월만에 양품받고 약 1주일 활용중입니다 ㅎ

예전 A3050 사용시의 멀티존 사용보다 확실히 좋아진점이 눈에 뜁니다

1. 멀티존의 입력소스 변경시 메인존과 멀티존의 화면 깜빡임이 사라짐

2. 3050대비 반응속도가 5배는 뻘러짐 (그래도 느립니다 ㅎ)

3. 입력기기에게 지원 해상도 사운드 채널등을 정확하게 알려줍니다

단점

1. HDMI2.1  입력소스를 서브모니터 HDMI 2.0으로 보내다보니 MODE 1에서는 입력신호는 받지만 디스플레이 출력을 못해 계속 깜빡이면서 메인도 같이 꺼졌다 켜졌다 ㅡㅡ

멀티존화면이 죽어있고 ㅜㅠ

2. 여러번의 입력소스 빠른변환시 오류로 인해 메인존과 멀티존을 일률화 시키면서 HDMI 단자의 변환이 안먹는 경우가 발생

여튼 여러 장단점은 있겠지만 역시나 출력 디스플레이의 제약과 함께 자동으로 맞춰주는것이 아니라 강제적으로ㅜ리시버에 설정된 신호로 보내는듯 합니다

참고로 MODE2로 선택시 사운드와 비디오간의 딜레이가 발생되기도 하고....

스트레이트로 하지않고 프로그래밍? (옵션의 단오가 생각이 안나네요 ㅎ) 으로 설정하면 렉도 발생되고 ㄷㄷ

여튼 우여곡절끝에 셋팅하여 사용중입니다

화질도 나름 4K를 잘뽑아내주는게 만족 스럽습니다 ㅎ

현재 15.6인치 서브 모니터를 수납헤드에 설치를 해두었습니다

저는 가정에서도 PC를 사용하지 않는데, 이놈이 기특하게도 DEX를 지원합니다

덱스 자원으로 인해 나스 가상PC를 자주 활용하는 저에게는 거진 PC처럼 사용해서 요즘 업무를 넘  편하게 보고 있습니다 ㅎ

PS5 두대를 멀티로 사용중이라던지....

마나님이 요즘 늦게 호라이즌 포이즌 웨스트에 빠지셔서 저는 서브모니터로 뒤늦게 XSX으로 게임패스 라스트제다이를 즐기고 있답니다 ㅎ

디피 선배님들에 비하면 오버스펙인 A8A 이지만 나름 저에게는 어쩔수 없는 선택의  리시버였지만, 그래도 A3050대비 빠릿해진것이 눈에 띄여 너무나도 만족중입니다 ㅎ

하지만 펌웨어 안정화는 필요해보입니다

아 그리고....

멀티존2는 무조건 복사화면 고정인갓 같더라구요 ㅜㅠ

혹시나 저처럼 멀티존 활용하실분은 멀티존3 HDMI 출력을 사용하셔야 정상적으로 활용이 가능하실것으로 보입니다 ㅎ

스마트폰으로 글을 적다보니 긴글을 적기가 힘드네요 ㄷㄷㄷ

사진 넣다가 전화받으니 사진 불러오기 에러.... 글다시 작성 ㅎ

고객응대한다고 화면이 꺼졌는데 켜보니 또 사진불러오기 오류 ㅎ

여튼 윗 사진처럼 누워서도 즐기고 마나님과 멀티플하기도 좋고 너무나도 좋네요

디비전등 멀티플할때는 그냥 펄스해드셋끼고 하는데, 집에 놀고있는 헤드셋 활용에도 도움이 되네요? ㅎ

기존에는 옆방에 IPTV를 활용허기위해 하모니리모컨을 이용햐서 사용했었는데, 지금은 그냥 아이들에게 TV한대를 넘겨줘서 이렇게 활용중입니다

3개까지 멀티출력이 되는줄 알았는데 2개까지 멀티존 출력이라 조금 아쉽지만 그래도 활용 잘하고 있습니다

다들 적용된 기능 활용햐서 본전 뽑아봐욤 ㅎ

님의 서명
나의 글이 누군가에게는 도움이 되길...
Comments

저는 메인티비 out 1
프로젝터 out2
안방티비 out3로 쓰고 있습니다.

다른 소스를 각각의 기기로 동시 출력 순간에 잠깐 깜빡거리는 게 아쉽지만
나름 hdmi 매트릭스 역할을 해주니 좋네요.

다른 매트릭스 기기들 써봤을 때도 이런 경우가 있었기에(받아들이는 디스플레이 기기들에 따라..)
아직 기술력은 이정도까지가 최고인가보다 하고 쓰고 있습니다. ㅎㅎ;

WR

이게 OUT2도 멀티로 개별 출력이 되면 좋은데...

1/2 는 복사출력, 3 개별출력, 4는 음성출력인게 아쉽더라구요 ㅠㅜ

저는 그래도 3050대비 7년이나 지났으니, 3개의 개별출력을 기대했었거든요 ㅎ

만약 3개의 개별 출력이 되었다면, 작은방에 IPTV까지 연결했을듯 하기는 합니다 -0-

그리고, 3050대비 깜빡임은 천사입니다 ㄷㄷㄷ

3050은 사용할수 없을정도로 긴시간을 까~~~~~~~~암~~~~~ 빡 거려서 ㄷㄷㄷ

맞아요 1/2 복사출력…

그래서 안방은 3번으로… ㅎㅎ;

좀 아쉽긴 한데 멀티 출력 3개짜리 매트릭스도 흔하진 않기에 감지덕지 하는 중입니다.
그나마도 좋아진 거였군요;;

그전엔 hdmi 매트릭스 썼었거든요.

몇년 뒤면 좀더 빠릿하고 좋은 애들이 나와주길… ㅠ