못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  Roon 2.0이 나왔습니다. 내 라이브러리를 집 밖에서도..

어제자로 Roon 이 2.0으로 업데이트 되었습니다.

컨텐츠를 하나도 제공해 주지 않고

단지 관리하고 재생만 지원해 주는 유료 SW인데

이제 룬을 통해 집에서만 듣던 사용자 경험을 벗어나서

외부에서 스트리밍을 통해 집안의 룬서버에 있는 콘텐츠를 즐길 수 있게 되었습니다.

내가 집에 가지고 있는 콘텐츠를 어디서나 스트리밍 할 수 있다는 건

큰 장점이 될 것 같습니다.

기존에도 VPN같은걸 써서 이런 기능을 일부 사용했던거 같은데

이젠 SW가 정식으로 지원해 버리니 확장성이 어마어마해진거 같습니다.

Roon 사용하시는 분들은 업데이트 해 보세요~~ 

Comments

집에가서 당장 업데이트 해야겠네요. 핸드폰으로도 된다니 정말 확장성이 좋겠습니다.

그런데 만약 집이 2채라고 가정시 (서울, 지방), 1번집에 룬코어가 있고, 2번집에 룬레디 플레이어가 있으면

1번집의 룬코어의 음원을 2번집 플레이어에 스트리밍이 가능할까요?

WR

Roon arc라는 별도의 앱이 필요한거 보면
지금은 모바일만 가능한게 아닌가 생각됩니다

예전에 룬 평생 이용권 구입하길 잘한듯, 지금은 100만원인데;;

저두요. 499할 때 못 한 게 한입니다.

WR

저는 체험으로 사용하고 있는 도중에 가격 인상이 되었었는데

이메일 보냈더니 인상전 가격으로 결재해 주 더라구요.

지금은 환율이 올라 100만원 가까이 하는군요

저도 알았다면 시도해 봤을 텐데.. 아무튼 ARC 앱 깔았고 오늘 귀가 후, ROCK랑 연결하면 이제 밖에서도 들을 수 있겠군요. 근데 이것도 스트리밍의 일종이니까 24bit/ 192kHz 음원은 어떻게 되는 걸까요? 궁금하네요.

와...찾아보니 지금은 $699.99

이메일을 살펴보니 1년짜리 $119 짜리 쓰다가 거의 다 될 즈음에 Lifetime으로 바꿔달라는 이메일을 보냈었고, 총 $380추가금 내고 2017년 11월 1일에 평생 회원 가입됐더군요. 총 $499.00 

399 할때 사놓고 처음에만 끄쩍 거리다가 안쓰고 있었는데 .... 고음질 음원같은건 어디서 많이 구하시나요?ㅠ

WR

SACD 리핑하는게 제일 속 시원 합니다 ^^

플레이어의 픽업 같은거 걱정 안해도 되고요

저도 제가 가진 것을 다 리핑했습니다.

서로 교환하거나 공유하는것은 불법이 되려나요?