자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  AV하시는 분들 랙은 어떤것을 사용하시나요?

아무래도 오디오 랙을 들여야 할것 같다는 생각이 듭니다.

그냥 거실장위에 좌측에 프리, 파워, DAC, 플레이어 등이 일렬로 쫙 쌓여 있고

중간에 센터 올려 놓고, 우측에 또 뭐 전원장치며 뭐며 있는데

그리고 TV까지 ㅎㅎ

뭔가 맘에 안드네요. 발열 문제도 그렇고

혹시 AV하시는 분들 어떻게 진열해 놓고 사용들 하시나요? 아니면 추천 랙같은거라도

1단 5열같은거 랙을 사야 하는건지, 거실장을 치우고 그냥 오디오 랙 같은걸 사야하는건지

아니면 그냥 지금처럼 쌓아놓고?

정보 좀 공유해주세요

감사합니다.

Comments

전 그냥 제가 원하는 길이와 형태로 맞췄습니다

용도에 맞게 직접 만드는게 최고입니다.

저도 사이즈에 맞게 맞춤주문했습니다.

앗ㅋㅋ 전 사진의 오른쪽 피규어선반을 랙으로 사용하고 있습니다 ㅋㅋ

오~ 요놈 플젝 올려서 사용해도 되겠네요 구매 좌표 좀 알려주시죠 ^^

제가산건 아래 링크입니다.

https://smartstore.naver.com/alives/products/5071222104

배송비까지 59000원 나왔는데 많이 올랐네요

네이버 같은곳에 6단 책장 찾으면 비슷한 가격대에 비슷한 물건 많이있습니다.

근데 이 가격대는 마감 상태가 정말 별로에요 ㅎㅎ 

저도 제가 직접 설계도면 작성해서 공방에 의뢰해서 제작했습니다. 원목으로 제작 했는데 약 60만원 들었습니다.

원하는 용도 사이즈대로 자작하는게 최고입니다.

저는 기성품 입니다.

라이트를 켜면 참 이쁜데 제대로 켜본 적이 없었던 것 같아요.

가격만 비싸고 제 기억으로는 정가는 오백이 넘었는데

당시에 가구들을 다 바꾸면서 현금할인으로 크게 할인을 받았던 기억만 나네요. 워낙 옛날이라서요~

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21824583 

WR

모두 답변 감사드립니다. 결론 직접 제작이 답인듯 합니다. ㅎㅎ

더 어려워지네 

맞추는게 가장 편하고 좋더군요. 기성품에서 변경하거나 제작해주는 곳에 의뢰하시면 크게 어렵지 않습니다. 저는 몽돌 추천드립니다.

저도 기성품을 찾다찾다 맘에 드는 오디오랙이 나오질 않아 결국 직접 설계, 제작 했습니다.

원하는 사항이 많거나 다소 까다로운 상황이라면 직접 설계를 하셔서 만드시거나 공방에 의뢰를 하시는게 가장 속편합니다.