ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  애트모스 설치시 어떤 앙카로 고정해야하나요?

안녕하세요.
미루고 미루던 애트모스를 설치해보려고 min12 1조와 브라켓을 구매했습니다.

천정이 석고인거같은데 브라켓 고정을 뭘로 해야하는지 검색해도 잘 모르겠더라구요
석고앙카? 나비앙카? 토우앙카? 어떤걸로 써야되나요?

일단 아버지한테 석고보드?랑 임팩트드릴을 받아왔는데 사진처럼 석고보드를 천정에 박고 그담에 브라켓 그담에 피스박는게 맞나요?

그리고 최대한 적게 박고싶은데 4개말고 2개만 박아서 고정하면 잘 안될까요?

이런걸 평생토록 해본적이 없어서 실패하고 천정에 구멍만 남길까봐 두려움만 앞서네요.

Comments

석고보드면, 동공앙카가 그나마 좀 나을 겁니다.
구멍만 정확하게 뚫고 잘 집어넣고 고정하면, 작업공정이 좀 복잡해도, 석고 보드가 파손될 일이 잘 없으니까요.

다른 앙카들은 주로 석고보드를 직접파고 들어가면서 자리를 잡는데, 한번에 퍼펙트하게 작업을 완료하지 않으면 앙카 주위가 부스러지면서 헐렁해 지는 경우들이 생길 수도 있습니다.

WR

감사합니다 동공앙카 한번 알아보고 고민해보겠습니다!!

제가 글올린것이 바로 있습니다 참고하세요 5키로 두개면 충분합니다

WR

감사합니다 말씀하신 글의 미니 앙카로 2개 박아서 고정해보겟습니다

이게..짱 임니다..

WR

최대한 천정에 티 안나게하고싶어서 min12로 고른건데 저 앙카는 너무 강력해보이네요 ㅎㅎ 튼튼하긴할거같아요 추천해주셔서 감사합니다

티안나요...
하얀거 석공 밀어 넣고..나사돌려 박는거라..브래켓에선 나사머리만 보여서 똑 같아요...하지만..저 볼트하나가...최소 5키로라...대각 2발만 박아도..기존 보다..더 단단히 지지합니다.

WR

고민끝에 뉴트럴님이 추천해주신 제품 취소하고 ta30c으로 구매했습니다. 이제품이 뚫는구멍이 더 작아서 티가 더 안날거같네요 ㅎㅎ
배송오면 설치한번 해보겠습니다!

굿♥초이스

피셔 석고앙카가 비싸도 성능은 매우 좋습니다. ^^