프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  석고에 스피커나 물건 설치시 좋은 제품 소개합니다..

얼마전 MINI 제품을 구매해서 3키로 정도 되는 스피커를 천정에 달았습니다 금번에 5키로가 넘는 제품을 천정에 달려고 보니 너무 일이 커져서 망설였습니다 

일반 아파트 석고보드 천정인데 건축하는 지인에게 확인해보니 석고피스가 빠지지만 않는다면 천정이 무너질 걱정은 할필요가 없다고 하네요 그래서 좀더 큰 이 제품의 SP 제품을 다시 구매해서 5키로가 좀 넘는 제품을 천정에 4개 설치해 보았습니다 브라켓을 당겨보니 절대 피스가 빠지진 않을것 같습니다 

천정이 무너지진다면 부실시공을 탓하기로 하고 일단 잘 사용하려구요 ㅎㅎㅎ 시공도 상당히 간단하고 저처럼 스피커나 가벼운 프로젝터등 설치하시는분에게 유용할것 같아 소개합니다 

메뉴얼 무게의 1/4로 추천한다고 하니 천정설치시는 한개에 6키로 정도 잡으면 되겠네요 ^^

https://www.anchortech.co.kr/goods/goods_view.php?inflow=naverPay&goodsNo=1000000294&NaPm=ct%3Dl6zwkz8q%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dacba90261e225182dd8c73c486c9b9141df788d4   

Comments

저도 여기 제품 여러개 구입해서 보유/사용중입니다.

프로젝트나 스크린처럼 좀 무거운 고중량은 주로 아래 제품을 사용했고

https://www.anchortech.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000586

적당한 무게는 올려주신 제품을 사용했었네요.

WR

아 이제품도 보긴 했는데 이렇게 쓰는거군요 이건 석고가 부서지지 않는이상 절대 빠질일은 없을거 같습니다 ^^ 

그런데 20키로정도는 국내 아파트 석보고는 좀 무리일까요? 한 4개정도 건다면요?

저는 인테리어 공사할때 천정에 석고보드 2p를 쳤고 하중이 걸릴만한곳은 미리 합판보강공사를 해두었고 거기에 해당 앙카 고정하니 엄청 탄탄합니다.  사람이 메달려도 되는.. ^^

(이론적으로도 앙카 1개당  100~200kg도 거뜬하구요..)

판매자 홍보에 의하면 16mm 석고벽 기준 개당 260kg 인장하중을 견디고,

여유권장값 1/4 정도로 안전빵으로 계산해도 개당 60kg 이상이니.. 4개로 분산하면 더더욱 안전하겠죠..

벽면 구성은 다르지만.. 제가 현재 직접설치한곳이

- 거실벽면 85인치 TV 벽걸이  (벽면 HDF(고밀도 MDF) 2P 시공)

- 20kg 이상인 소니 790es 프로젝터 천정설치 (여긴 합판 보강된곳)

벽면및 천정에 미리 보강작업이 되어 있는곳이지만.. 아무튼 탄탄하게 잘 붙어 있습니다.

WR

아~ 보강공사를 미리 하셨군요 그럼 문제없겠죠 그냥 아파트의 천정같은 경우는 10키로 내에서 타협을 봐야할것 같습니다 ^^ 감사합니다

고하중이 필요한 경우 토우앙카를 주로 썼는데 이건 훨씬 간편해 보이네요.

WR

네 일단 구멍을 뚫지 않아도 되니 간편하죠 ^^ 고하중은 덧글 제품이면 안심하고 사용할것 같습니다 

이제품은 5키로 전후로 생각하면 될것 같구요..

전 이런식 앙카를 더 좋아합니다.

제품 설명에는 최대 20kg 하중 가능이라고 하네요.. 

WR

네 이런류가 좀더 높은 하중에 견고하게 장착할수 있을것 같습니다 다만 구멍을 뚫어야해서 먼지가 ^^;