프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  사운드바 말고 HDMI ARC 지원하는 스피커는 없나요?

사운드바 설치는 여건상 어렵고 티비 양옆에 두어야 하는데 찾아봐도 

HDMI ARC 지원 스피커는 찾지못했습니다 

비싼 스피커는 못사구요 마지노선은 20만원대로 정했습니다 

추천부탁드립니다 

구입이유는 광케이블 연결 스피커 사용중인데 

볼륨조절이 티비나 셋톱박스 리모컨으로는 안되니 불편해서 교체하고자 합니다 

Comments

있을까요??
그냥 yas207야마하사운드바 밑이나 위 나을듯합니다.
금액이 20이라...딱히

HDMI ARC 지원 스피커도 있지만, 20만원 대에선 없습니다. 그 예산에서 그 조건은 사운드바가 최선입니다.

당장 기억나는건 KEF LSX2 정도가 있겠네요 가격이 넘사벽입니다만(....)

20만원대에서는 무리네요.

올인원 네트워크 앰프에 저렴한 스피커를 붙인다고 해도 그렇고

HDMI를 지원하는 액티브 스피커를 생각해봐도 그렇고...

HDMI를 지원하는 액티브 스피커는 제법 있습니다.

하지만 최소 100만원 이상대로 생각하셔야 할겁니다.

작성자분이 예산을 너무 낮게 잡으셨어요. HDMI ARC 지원되는 오디오프로 A26이 40만원대로 아마 가장 저렴한 제품일듯 합니다.