ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  야마하 리시버 a8a + 하이파이 primare a35.2 + pre35

[무식 초보] 일단 지르는 성향이라 시행착오가 많네요ㅜㅜ
이제겨우 에트모스 5.1.4 설치하고 하이파이가 아쉬워서 해보려합니다.

프라이메어 프리, 파워앰프 구매욕구가 생겨서 지르지 전에 문의 좀 드립니다.

야마하 리시버 + 프라이메어 프리,파워 설치하면 영화, 음악 자유자재로  가능한지요?
검색결과가 이런거 같은데 맞는지요?

1. 리시버가 프론트 프리아웃 단자를 지원
2. 앰프가 
바이패스 단자 지원
3. 프론트 스피커는 앰프랑 연결

4. 1~2 단자를 인터케이블로 연결

리시버 메뉴얼 보니 프리아웃 단자가 있네요~~
정리 안 된 사진 몇장 첨부합니다.

Comments

혹시 센터가 B&W HTM71 S2 인가요?

나중에 분리형으로 가게되면 꼭 하고싶었던 기기입니다.

흰색 무광이 너무 예쁘더군요. (스피커 커버는 빼시는게 훨씬 보기 좋을것 같습니다)

물론 소리도 좋을거라 생각합니다.

축하합니다.

WR

소리 아주 좋습니다.  b&w cmc2 s2 흰색 무광입니다.우리 냥이들이 프론트는 커서 그런지 얼씬도 안하는데 센터는 만만해해서  그런지 주위를 자주 맴돌아서 조심스럽습니다.

검색해보니 pre 35 DAC 가 AV bypass 를 지원하는 것 같군요.

말씀 하신대로 연결해서 사용하시면 될 것 같습니다. 

WR

감사합니다. 저는 봐도 모르겠던데요,,, 즐거운 연휴되세요^^

홈페이지 매뉴얼에 AV bypass 란 명칭 대신 surround sound pass-through라고 

멀티 채널 시스템에서 앰프로 사용 가능하다고 되어 있네요^^

RCA 케이블로 연결하고 input settings 에서 연결된 인풋의 볼륨을 fixed 로 선택하면 될 것 같습니다. 

WR

100% 이해는 모르겠지만 공부해보겠습니다. 감사합니다

오디오랙 정보좀 부탁드릴게요
고놈 참 듬직해보이네요ㅎ

WR

철가방 공제라고 스피커,랙 주문제작해서 만들어 주는곳입니다.
최근에 받았는데 택배사 배송불량으로 반품해야 합니다, ㅜㅜ

전 티비가 눈에 들어오네요 ㅎㅎ

98인치죠? 엄청 크네요~

영화볼맛 나겠습니다. 

저도 요즘 티비 지를려고 총알점 모으는중입니다.

담배도 줄이고 술도 줄이고 이것저것 줄여서 사봐야죠 ㅋ

암튼 소프라3 흰색도 엄청 이쁘고 좋네요

한때 원픽 스피커였는데요...지금은 T3를 노리고 있습니다 ㅎ

집도 좋고 스피커도 좋고 기기들도 좋네요~

좋은 주말 되세요~

WR

86인치, 소프라2 입니다.  98인치 벽에 부착못할듯합니다. 즐거운 주말 되세요~~

프라이메어 구입하셨나요 제가 와싸다장터에 올리긴 했는데 ㅎㅎ 그리고 리시버와 연결 가능합니다 제가 그렇게 썼거든요
음악 들을땐 프라이메어만 켜지고 영상볼땐 프론트는 프라이메어로 울리니 소리 더 좋았습니다

WR

와싸다 중고 봤습니다. 아직 구입 전입니다. 총8알부족과 공간부족으로 머리굴리고 있어요ㅜㅜ