못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  좌석에 설치하는 진동 제품 써보신분 계신가요?

영화나 게임을 즐길때 소파나 의자에 진동이 있으면 재밌겠다 생각해서 제품들 찾아보니
bass shaker 라는 제품군이 있는 것 같습니다.
혹시 이런 제품 써보신 분들 계시면 경험 공유해주시면 감사하겠습니다.

입력은 스피커선 연결로 보이고 리시버의 Room A B 기능있으면 B에 연결해서 동시 출력하면 될 것 같아보이는데 궁금하네요.

Comments

지인분이 사용중인데 게임과 영화에 좋다고해요!

혼자 사용할거면 괜찮은데 대고 있어야해서 좀 불편하긴합니다.

차라리 쇼파 아래에 우퍼유닛 붙여놓는게 더 좋을것 같아요.

WR

소파 방석 쿠션 아래에 진동유닛 넣어놓으면 크게 불편할까싶긴한데
알아보니 버트키커 앰프같은 별도 유닛이 있어야하는거같네요. 앰프사서 전원연결해놓고 리시버에서 우퍼선 길게 빼서 거실 길게 둘러 뒤로 보내 앰프랑 연결할 생각하니 거추장스러울 것 같아서 못하겠습니다. 무선 기기도 있는듯한데 아마 가격이 백만원 훌쩍 넘을 것 같네요. 성능도 모르갰고