피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  톨보이와 궤짝에서 갈등중입니다.

현재 다인 x12 북쉘프를 음감과 넷플용으로 잘 사용하고 있습니다.  10년 넘게 쓰고 있어요... 만족중입니다 .좀 업글을 해볼까 ? 좀 큰 사이즈의 북쉘프를 찾다가 다인의 톨보이로 넘어갔다가 궤짝까지 넘보고 있네요 (JBL 파란베플 4428, 4429 혼 타입)

궁금한건 저음의 방식인데 톨보이의 딴딴하면서 민첩한 저음이 아무래도 av용으론 좋을 거 같은데 사고싶은건 궤짝이에요 ㅠ  궤짝은 저음 내려가는거도 스펙으론 북쉘프정도밖에 안되는거 같구요. 

좀 웅장하게 퍼지는 궤짝은 카페에서 bgm수준으로 들어본지라 좀 감이 안잡힙니다.  

머리는 톨보이인데 가슴은 궤짝이네요 ㅠ 

Comments

맘가는대로 하는게 낫죠.
궤짝+렐이나 KEF 음악용 서브우퍼 조합도 있습니다.
어기에 하이파이용 서브우퍼 사용기가 있으니 참조하세요.

WR

네 찾아보겠습니다. 감사합니다. 

늘 그렇지만 듣는 곳의 상태에 따라  와 장난아니다 하던게 집에 설치 하면 어?왜이렇게 들리지? 이걸 감안 하시고 결정 하시는게 나아 빕니다 

WR

네 조언감사드립니다. 궤짝을 가정집에서 들어본 경험은 없네요 ㅠ

3/5a 작은 것 사용중인데 음색이 너무 좋아서 궤짝으로 큰 것은 얼마나 좋을까 가끔 상상하곤 합니다.

궤짝이 마음에 든다면 저같으면 궤짝할 듯 하네요.

음감은 음색이나 음 분리도에 예민하고 음질을 많이 따지는데 AV는 사실 배경음악이나 총소리 같은 효과음이 주로라 어느 정도 소리만 나면 만족이 되더라고요. 

저음이야 우퍼로 어느정도 커버 되고요.

와피데일 린톤 85주년 추천해요!

2022-08-12 02:29:22 (1.*.*.230)

영화에는 효과음만 있는게 아니라 스코어 와 OST라는 배경음악이 있어 감상의 질을 따진다면 음악을 아우르는 스피커가 상당히 중요합니다

WR

네 말씀하신게 맞네요. 큰 북쉘프에 섭우퍼나   톨보이로 다시 알아봐야겠습니다 ㅠ