프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  음감용 우퍼스피커 추천 부탁합니다

데논 RCD-N10과 폴크 ES20으로 음감용 이용중입니다

RCD-N10으로 CD, USB, 블루투스, FM 라디오를 이용하고, TV와 LP 턴테이블도 연결하여 음감용으로도 사용중입니다

질의는 RCD-N10(후면 패널에 SUB WOOFER OUT 단자 있음) 사용중에 저음이 필요할때가 있어 별도로 우퍼스피커를 연결하고자합니다

생각하고 있는 우퍼스피커는 글립쉬 R-100SW를 구입 사용하고자 하는데 이게 적합할까 문의합니다

혹시 다른 우퍼스피커 있음 추천 부탁합니다

댓글에는 항상 감사한 마음입니다

Comments

클립쉬 우퍼는 홈시어터 용이 보통이라 음감에는 그다지 어울리지 않는다고 알고 있습니다.

요즘 음감용 우퍼로는 REL의 T시리즈가 많이 추천되죠.

저도 T/5x를 사용 중인데 꽤나 자연스러운 저음이라 만족하고 있습니다.

실제로 처음 연결하고 음악들었을 때는 우퍼전원을 안켰나? 엑티브스피커가 저음이 이렇게 좋았나? 싶었을정도로요. 

WR

조언 감사합니다

하이파이용 우퍼가 별도로 있네요

참고해서 확인해 보겠습니다

소**에 보니 하이파이용 오디오프로 sw5/ sw10이 있는데 이건 괜챦을 까요?

해당제품은 써본적이 없어서 잘 모르겠지만

우퍼사이즈가 큰 제품보다는 차라리 좀 작은 사이즈의 제품이 더 유리할 수도 있다고 들었습니다.

큰 제품이 더 저역이 내려가기는 하는데 반응이 좀 둔해서 저역이 덜 떨어져도 반응이 빠른 제품이 음악에는 더 좋을 수 있다?라고요.

작은 제품이 가격적으로도 부담이 덜하고...

WR

저도 그렇게 생각합니다
8인치 우퍼사이즈로 구해볼까 합니다
조언 감사합니다

크기만 개아느시면 폴크 쓰시는데  폴크 hts12 하시져   모 사이트에서 팔고 잇던데 

WR

감사합니다

hts12는 넘 커네요

좀 작은 사이즈로 구해볼까 합니다

폴크 hts10도 있어요

WR

hts12 보면서 hts10을 봤는데 와** 에 재고가 없네요

사이즈는 좀 작아 보이는데 하이파이용으로는 괜챦으면 중고도 알아봐야 겠네요

조언 감사합니다

KEF Kube 10b 괜찮습니다. 빵빵하게 듣는것만 아니라면 괜찮다고 하네요.

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=speakers&no=227571&search_pos=-227618&s_type=search_subject&s_keyword=kef&page=2

WR

감사합니다 

KEF Kube 10b 검토해 보겠습니다

KEF KC62 가 있습니다. LS50 Wireless II 가 아니라도 사이즈가 작아 설치 용이성이 좋고, 성능도 좋은편 입니다.