프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  초간단 책상파이, 니어필드 환경

20년된 스피커와 AV리시버로 간단 구성으로 책상fi 니어필드로 야밤에 유튜버 감상용으로 활용중이네요.
요즘 스피커, 리시버와 달리 해상도는 뭐 그닥이지만 여전히 사랑스러운 데논3802,NHT수퍼제로

님의 서명
내안의 악마
Comments

3802 좋죠. nht, 도....

3801 인가 ?3802? 내수[다운트랜스가.싫어] 써보고 좋아서 정발로 2802? 가고 a11sr 까지.가봤네요.

디자인이 특유 옛날 느낌이 나면서도 가볍지 않는 중우한 멋? 노브 돌리는 맛이랑 셀렉터 돌리면 가볍지?않는 릴레이 소리? 특유 VFD에 작은창에 도트갯수가 많은 디스플레이 액정달린 리모콘

a1sr 못가본게 아쉽네요.

WR

3802로 만족했었습니다. THX인증 어쩌고 때문에 후속 상위기종이 끌리긴 했지만..

오래된 제품이지만 내구성은 좋은 것 같습니다..   아직도 고장 안나고 잘 작동하는 것 보니..

리모콘은 세월의 흐름을 이기지 못해 몇몇 키 작동불능 상태가 되었지만.. 

솔직히 지금 디자인 데논는 예전 데논의 묵직함이 많이 줄어 들었죠.

그대신 젊은층이 좋아하는 디자인으로 다듬어져서...

일단 옛날제품 플레그쉽 내부보면 즐겁긴 합니다.정말 호화롭죠.

차세대 포멧이랑 hdmi단자만 아니였으면...
현세대 앰프부에선 그렇게 꿀리지 않을거라 봅니다.
리모컨은 시간나시면 분해해서 접촉부분 닦아주면 되지 않을까? 생각해봅니다.

^^ 3802로 저도 AV 본격적인 시작을... HIVI 구독하던 시절 그립네요