프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  (움짤 추가)RX-A8A 리모컨 백라이트관련 문의드립니다.

GIF 최적화 ON 
2.3M    278K

GIF 최적화 ON 
1.9M    264K

GIF 최적화 ON 
2.3M    338K

GIF 최적화 ON 
3.4M    417K

동영상으로 찍었으나 동영상 올리는걸 몰라 움짤로 만들어 올립니다 ^^*

혹시나 제 리모컨이 불량인지... 혹은 야마하 리모컨의 종특인지...

얼마전 구매한 RX-A8A의 리모컨에는 감지형 백라이트가 있더라구요.

리모컨을 든다거나 충격을 주면 백라이트가 들어오는건데요.

이게 원래그런건지 혹은 불량인지 감이 안잡힙니다.

1. 기본적으로 바닥에 누워있는 리모컨을 들면 백라이트가 잘 들어온다.

하지만 !!!

일정시간이내에는 (약 2~3분 이내에) 백라이트가 꺼지고 흔들어 재껴도 백라이트가 안들어옵니다.

아주 심하게 흔들고 해도 켜질때도 있지만, 아주 가끔 켜집니다.

2. 약 5분정도 여유두고 살짝만 들어도 제대로 작동한다.

맞습니다. 이게 불량이 아닌지 생각하는 이유가 어느정도 시간 (약 5분이상??) 이 지난 상태에서는 살짝만 들어도 백라이트의 반응이 굉장히 잘 반응한다는겁니다.

3.세워서 360도 회전을 해보면 백라이트가 80%이상 잘 들어온다.

흔들어재껴도 뒤집었다가돌리든 뭘하든 거의 1/10 확률도 않되게 백라이트가 안들어오는 놈이 세워서 360도 뱅그르 돌려보면 백라이트가 들어와있습니다.

4. 버튼을 누르면 정상적인 작동이 가능하다.

버튼을 누르면 100% 잘 반응합니다.

이게 아예 작동을 안하면 모르겠는데, 일정시간이 지난상태에서의 최초한번은 100% 잘 반응하고 약 5분 이내 (제 개인적인 체감입니다.) 에서는 아무리 흔들어도 10번에 한번 백라이트가 켜질까 말까한 반응속도에 ㅠㅜ

혹시 RX-A8A 사용하시는분 리모컨의 백라이트 감지 속도나 반응이 어떤지 문의드려봅니다 ㅠㅜ

쉴드TV3세대 삼각형 리모컨과 대비하면 이건뭐 ㄷㄷㄷ

백라이트들어오는 시간에 버튼누르려다가 백라이트가 나가면 다시 백라이트 깨우기가 너무 힘드네요 ㅠㅜ

님의 서명
나의 글이 누군가에게는 도움이 되길...
Comments

제 a8a 리모컨은 백라이트가 꺼진 후 조금만 흔들어도 잘 들어옵니다. 상기의 증상은 금시초문입니다ㅠ
방문as 접수해보셔요~

WR

역시나 즉각적인 백라이트 반응없는건 불량으로 보는게 맞군요 ㅠㅜ

내일 A/S 접수 바로 해봐야할것 같습니다 ㅠㅜ

창원에 야마하 서비스센터가 있는지 확인해봐야겠네요 ㅠㅜ

전 사실 배터리소모를 막기위해 일정시간 이내에는 반응이 잠기는가 생각도 해보았었습니다.

데논은 리모컨 백라이트 시간 설정하는게 있습니다.
야마하도 있을것 같은데 메뉴얼 한 번 찾아보시죠.

흠..제 리모콘도 펑펑님과 같은데
일단 가만히 둔 상태에서(바닥 책상 위 등등)
손으로 잡으면 바로 반응이 오는데
손에 들고 있는 상태에서 불 꺼지면 충격으로는 거의 안켜지네요.
저도 as한번 가봐야겠네요.

WR

이문제 해결되었습니다 ^^*

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=366396

참고하세요 ㅎ

아 그렇군요. ㅎㅎ
어쩐지 여러 테스트 했는데
이상하다 했더니 터치랑 정전기군요.
그래서 손으로 슥 문지르는 켜졌던거군요.
감사합니다.^^