ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  유선 이어폰 추천 부탁드립니다.

제가 이어폰 쪽은 워낙 문외한이라 이 게시판에 작성하는 것이 맞는지 잘 모르겠네요ㅠ

선물할 이어폰을 찾고 있는데 어떤게 좋은지 감도 안잡히네요ㅜㅜ

- 사용 목적 : 음악 들으면 곡 따는 용?

-> 선물 받을 분이 작곡 연습중이여서 음악을 들으면서 곡을 딴다고하던데...

노래 들으면서 악보에 음표 적고 하더라구요...

- 가격 : 30만 ~ 40만

고수님들 많은 답변 부탁 드립니다.

Comments

이어폰은 사람마다 특성을 많이 타죠.
저음쪽이 강화된 걸 좋아하시는 분이 계시고, 고음쪽을 선호하시는 분도 계시니...
또는 플랫한 걸 최고로 생각하시는 분도 ... 그걸 확인 하셔야 고를 수 있을 듯 합니다.

그가격에 헤드폰이 낫지 않을까요?

그쪽 세계 잘모르는이가

음악하는 분한테 이어폰.. 음향기기 선물하는거 쉽지 않을텐데...

네이X에 닥터헤X폰이라는 카페 가시면 정보 많으실거에요.

음악관계자이시니 플렛한 모니터형이 맞는 것 같습니다.

젠하이져 IE300 정도면 해당가격대에선 괜찮을 것 같네요

유선 이어폰이라면 수월우 제품들 중에 가격에 맞추어서 골라보세요.
수월우 제품들은 소리튜닝을 상당히 잘 하는
제조사라 나오는 제품들 마다 호평이고
세계적으로도 팬이 많은 업체입니다.
국내에도 믿고 사는 수월우라 칭할 만큼
팬이 많구요.
하만타켓과 유사한 자체 타겟으로 튜닝하기
때문에 저음 적당하고 고음 쏘지 않으며
대체로 밸런스 잘 잡힌 부드러운 소리가 특징입니다.

보통 헤드폰으로 많이 하세요 일단 헤드폰도 괜찮냐고 물어보시고 괜찮다고 하시면 SHURE SRH840A 보통 추천 많이 합니다만

이어폰은 WESTONE PRO X10 밖에는 권해드리기 어렵겠어요....

전 IE300 추천...밋밋하다는 리뷰도 있던데 전 너무너무 좋습니다.