자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  TV 바꿨더니 패스스루시 소리가 안납니다. 미치겠습니다..

삼성에서 엘지 올레드 신형으로 티비를 바꿨습니다.

리시버는 야마하 v6a 입니다.

이것저것 연결하고 테스트 하던중 (처음엔 패스스루로 소리가 잘 나왔습니다.)

갑자기 디코더 오프가 뜨더니 소리가안남.  cec 풀었다 다시연결하고 전원코드 뽑았다가 다시연결도 하고해도 소리가 안나길래, earc도 꺼보고  음향 내보내기를 패스스루에서 자동이나 pcm으로 바꿔도 봤습니다. 소리가 나네요. 근데 아시다시피 플스나 pc 사용시 리시버에 직결하지 않고 earc를 사용시에는 패스스루를 해야 다중채널이 되지않습니까? 그래서 다시 패스스루를 활성화 하니까 소리가 안납니다.

2시간째 미치겠습니다. 케이블도 바꿔보고 이리저리 다 해봤는데도 패스스루만 켜면 소리가 안납니다 리시버가 묵묵부답입니다. 

패스스루켜도 소리나는 상황(리시버에 직결한 닌텐도 스위치, 쉴드티비)

패스스루켰을때 소리 안나는 상황 (넷플릭스 tv자체어플, 티비직결ps5, 티비방송(케이블)   

위의 사진의 설명처럼 갑자기 제 야마하 v6a가 패스스루를 지원하지 않는 기기가 되었습니다.

원인이 뭘까요? 펌웨어버전은 몇일전에 업그레이드 해서 아마 최신일 겁니다.

Comments

아직도 해결 안되었나보네요
v4a 쓰다가 마란츠로 넘어갔습니다.. 디코더 오프 해결 안되어서요
리시버 껏다 켜는 방법밖에 없었습니다

WR

디코더오프라고 안뜨고 정상적으로 표시는 되는데 소리만안납니다. 코드뺐다 꼽고 다했습니다. 답이없네요

야마하 아직도 vrr 지원안하죠? 미친듯 진짜

데논/마란츠는 진작에 지원하는데;;;

WR

이참에 넘어가야하나 싶습니다.

2022-06-23 14:11:30 (223.*.*.135)

HDMI포트는 반드시 양쪽 다 전원 끈 상태에서 뽑고 꼽은 다음 전원 켜야하는 건 아시죠?

WR