프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  Grado Prestige Red 2 vs Ortofon Red 질문 드리고자 합니다.

안녕하세요! 게시판에서 여러 글 보고 많이 배우고 즐기고 있습니다!

먼저 글 읽어주셔서 감사합니다.

저는 Denon DP-300f 턴테이블을 쓰다가 번들 스타일러스가 휘어져서 카트리지를 새로 사려고 하는데요. 저는 재즈, 클래식, 올드팝 순으로 음감을 하고 있습니다!

문외한이라 카트리지 관련 회원님들의 고견을 여쭈고자 합니다!

그래서 추리게 된 게 Grado Prestige Red 2와 Ortofon Red 인데요! 

새 제품 기준 Grado 89,000원(정가는 현재 20만원 정도), Ortofon 130,000원에 구매한다는 가정하에

어떤 제품 구매가 더 나을런지요?

그리고 Grado 제품 정보가 거의 없어서 제 Denon Dp-300f에 잘 맞을지요?

저는 청취 환경이 여의치 않아서 현재 하만 오닉스 스튜디오 7로 음감 중이라 큰 음질 차이는 느끼긴 어려워서 카트리지에 큰 투자를 하긴 좀 그렇습니다만...그래도 번들을 다시 사기엔 한번 구매할 때 그래도 알려진 브랜드 엔트리급은 사야하지 않을까해서요..!

Grado Prestige Red 2
http://www.sorishop.com/goods/g_detail.html?gid=27170

글 읽어주셔서 다시 한번 감사드립니다. 좋은 하루 보내시기 바랍니다.

Comments

둘다안써봐서 모르겠지만 무플이라서 한말씀 드리자면

그라도MM도 유명하지만
대중적인걸로 치면 오토폰 입니다

그래도 제가 구매한다면 MM은 그라도 경험해보고싶긴하네요
오토폰2m은 사은품으로도 줄만큼 너무 많이들쓰거있어서

WR

휘슬님 감사드립니다! 오토폰은 추후에 구매하기도 쉬울 것 같으니 그라도를 써보는 게 의미가 있을 수도 있겠네요! ㅎㅎ 

저는 조금 더 보태서 오토폰 블루 추천드리고 싶습니다 

WR

댓글 감사합니다. 고민 중 마침 오토폰 블루 거의 새제품을 저렴하게 살 수 있게 되어 방금 구매했네요. ㅎㅎ 
이제 조립을 해야하는데 또 큰 파도네요 ㅠㅠㅎㅎ

그라도는 통울림 소리가 난다고 소리샾에서도 추천을 안하더군요.
오토폰 블루 추천드립니다.

WR
댓글 감사합니다. 고민 중 마침 오토폰 블루 거의 새제품을 저렴하게 살 수 있게 되어 방금 구매했네요. ㅎㅎ 

그라도 카트리지는 QC에 문제가 있는 듯해 권하기가 그렇습니다. 말씀하신대로 오디오테크니카 AT-95E/100E 나 오토폰 OM 5E/10, 2M 레드 같은 알려진 브랜드 엔트리급이 적당할 듯합니다.

WR
댓글 감사합니다. 고민 중 마침 오토폰 블루 거의 새제품을 저렴하게 살 수 있게 되어 방금 구매했네요. ㅎ