자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  [문의] 리시버-올레 셋탑박스 연결시 인식불가

안녕하세요?

데논 AVR-A110 리시버에 올레 셋탑박스 연결해서 사용하고 있습니다.

TV는 LG OLED65C1QNB입니다.

올레-리시버-TV ARC 단자 연결할 경우에, 처음 전원을 켤때는 올레 셋탑박스 인식을 하는데, 다른 소스(애플TV나 블루레이)쪽을 한번 갔다온 다음에 올레 셋탑박스를 선택하려면 TV에서 올레셋탑을 선택할 수 있는 소스표시가 없어져서 리시버, TV, 셋탑박스 전원을 다시 껐다 켜야 하는 불편함이 있네요..

그래서 지금은 올레-TV-리시버 이렇게 연결해서 보는데요. 이렇게하면 올레티비가 리시버 단자가 아닌 TV에서 별도의 HDMI 단자로 인식이 되긴 하네요. 음성은 TV-리시버 ARC를 통해서 듣구요.

리시버, IPTV 셋탑, TV 연동할때 저와 같은 문제가 있었던 분 있으신지요?

이 경우 리시버쪽을 통해서 한번에 다 연결하고 싶은데, 해결방안이 있을까요?  

Comments

저도 이와 비슷한 경우로 셋탑박스 불량으로 a/s 신청해두었습니다...고장으로 받아 들여질지는 모르겠네요

WR

저는 그래서 이번에 UHD용 셋탑으로 어제 교체했습니다. UHD 화질이 나오는 건 아니고 업스케일링 방식으로 전송해주는 것 같아요.
아직까지는 별 이상은 없는것 같은데 며칠 두고봐야 할것 같아요.