사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  클립쉬 와이사 구성 질문드립니다.

안녕하세요. 회원님들.
이번에 인테리어를 하면서 아내가 꼭 프로젝터를 써보고싶다고 해서 열심히 공부중인 신입입니다.

나름 열심히 알아보고, HU810PW + 클립쉬 와이사 3.1채널 구성 + 액심링크로 구성하려고 합니다.
3.1로 사용해보고 채널은 추후에 늘려가려합니다.

사운드샌드를 사용하면, 돌비 애트모스를 이용할 수 있다는 정보도 얻었으나, ott기기도 없는 형편이라,
810pw 내부 앱을 이용하려 합니다.
사실 지금껏 tv에 셋톱박스만 끼워서 살아온지라, 오디오쪽은 문외한입니다.

1. 플스4,닌텐도 스위치,기가지니 -- HU810PW -- 액심링크 --클립쉬 와이사
이렇게 구성하면, 810pw내부 앱, 플스4, 스위치, iptv를 문제없이 클립쉬스피커로 들을 수 있을까요?

2. iptv, 플스4, 내부앱 각각 넷플릭스가 탑재 되어있는데, 화질이나 음질에 차이가 있을까요?
검색해보니, 액심링크로는 애트모스가 안된다고 하는 건 봤습니다만, 그 외에 차이가 있는지 궁금합니다.

3. 거실에 tv장을 두지 않을 생각입니다.
센터스피커와 우퍼는 땅바닥에 그냥 두고 사용하면 될까요?

4. RW-51M 북쉘프 스피커를 스탠드에 올리고 싶습니다. 검색해보니 전용 스탠드가 없는듯 합니다. 안정적인 스탠드나, 어떤 스탠드 사용중이신지 궁금합니다.

질문이 너무 많으네요. 감사합니다

Comments

안녕하세요.저도 클립쉬 WISA 5.1에 HU810PW를 사용하고 있습니다. 지금은 soundsend를 사용 중이지만, 초반에 액심링크로도 사용했습니다.

1.내부앱 및 닌텐도스위치는 잘 재생되고, 플스와 기가지니는 제가 사용해보지 않았지만 특이사항 없을 것 같아요.

2. 화질은 기기마다 좀 차이가 나는 걸로 알고 있습니다. 특이 드라마 같은 HD화질의 업스케일? 능력이 기기마다 큰 차이가 있고, 그래서 쉴드TV가 최강자라고들 하죠ㅎㅎ
음질도 차이가 있을 것 같기는 한데 제가 막귀라 내장앱/쉴드TV/Xbox 간에는 모르겠더라구요.

3. 영화/넷플 등 일반적으로 센터스피커에서 대사가 나오는데, 바닥에 두면 약간? 어색 할 것 같기도 하네요. 전 침실에서 사용 중인데 빔프로젝터 화면 하단부에 가로로 길게 책꽂이를 배치하고 그 위에 센터스피커와 북쉘프 스피커를 올려두고 사용 중입니다.

4. 스탠드는 사용하고 있지 않네요.

WR

검색하면서 회원님 댓글을 많이 봤습니다. 프로젝터와 스피커 결정하는데 도움이 많이 되었어요 감사합니다.
긴 책꽂이를 배치해서 위치시키는것도 좋아보이네요. 스탠드는 약간 불안할것 같았거든요.
액심링크에서 사운드샌드로 변경하시건, 역시 애트모스 때문이실까요.?
저도 쉴드티비 쪽도 고민해봐야겠네요

댓글이 도움이 되었다니 다행이네요.
액심링크 → 사운드샌드는, 어차피 물리적으로 5.1채널이라 애트모스를 고려하진 않았구요. optical 입력으로 블루투스 리시버를 연결해서 핸드폰 음악을 듣기 위해서 입니다. 사운드샌드 앱으로 입력 소스를 바꿔줘야 하는 것과 노래 시작 2초 정도 묵음이 좀 거슬리긴한데 스피커 음질은 만족스럽네요.

WR

액심링크에 usb포트가 있는것 같은데, 블루투스 리시버로 모바일 연결 음악듣기가 불가능 한가요?

액심링크는 입출력 단자가 USB 연결용 1개 뿐입니다. 그래서 WISA ready 가 지원되는 TV/프로젝터에 USB로 연결해서 사용하는 기기입니다.
액심링크나 사운드샌드 모두 블루투스 기능은 있으나 WISA 컨트롤을 위한 앱 연결용으로, 음악 등 미디어 스트리밍음 불가 합니다.