자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 소리가 웅웅? 거리면서 들리네요. 해결방법좀 알려주세요.

야마하 rx-v777. 스피커는 타조알 kef 2005 사용중입니다. 우퍼는 놓을지리가 없어서 사용하지 안고 있습니다. 아무것도 모르는데 중고로 질렀습니다. 처음에는 오 ~~ 좋은데~~ 라는 생각이었는데 영화를 2개정도 보니 너무 소리가 웅웅거리는거 같다는 생각이.. 그래서 dsp(핸드폰앱)라는 곳에서 2ch 스테레오로 바꾸니 소리가 선명해지는겁니다;; 영화볼때 스텐다드로 하면 좋다는데. 이걸로 하면 웅웅거리면거 소리가 너무 울리네요. 예전에 저랑비슷한상황에 글을 본거 같았는데 다시 찾을려니 못찾겠네요 ㅠㅠ 어디서 설정을 바꿔야 할까요

Comments

울린다는게 여러가지 의미를 포함합니다.
일반적인 부밍현상은 스피커 자체가 떠는 현상을 가르키구요. 진동주파수에 따라 방안에 사물들이 떨기도 합니다. 두개는 대처 방법이 완전히 다름니다. 잘 들어보시고 방안 물건이 떤다면 그런걸 치우거나 흡음재 등을 사용해 보시구요.
스피커 자체가 떤다면 리시버에서 스피커 세틀라이트로 바꿔주시고 주파수대역도 조정해주세요. 아무래도 타조알 스피커로 재생하는데 낮은 저음은 감당하기 어려워서 그럴 수 있어요.

WR

오늘 리시버 설정에서 확인해봐야겠네여. 답변 감사합니다

야마하 음장은 대개 공간감 위주라서 울리는 성향입니다.
스트레이트로 놓고 들어 보세요. 그게 원음입니다.