ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  가평 베네스트 / 한원cc 후기 입니다~~

23년 8월 30일 가평 베네스트 

DPGA소속 승민아빠님, 규규님, 버디님과 함께 다녀왔습니다. 

북쪽 답게 가평 접어들자말자 전차들의 어마어마한 이동이 시작되었습니다. 

아침은 가평베네스트에서 조금 벗어난곳에서 먹었습니다. 

(가평군 조종면 청군로 1342)

사장님 친절하시고, 음식 괜찮았었습니다. 

다만, 구장과는 약간 거리가 있어 시간여유가 조금 필요했습니다.  

서둘러 정리를 하고 나오니 오늘의 그린스피드는 2.5라고 합니다. 

퍼팅에 서툰 저한테는 의미없는 숫자이긴 합니다. ㅋㅋ

약간 흐린날씨에 공치기 정말 좋았었습니다. 

오늘의 목표는 파 3개 였지만, 역시 실패했습니다. 

전날 연습장에서 잘맞던 드라이버가 3번이나 쪼루가 나버립니다. 그것도 파5 에서만......

정말 풍광 좋습니다.  

마무리하고 스코어 카드를 보니 105개, 아마 케디님께서 조금 만져주신듯 합니다. 

개인적으로 기록하는 수첩에 퍼팅 숫자만 50개 가까이 됩니다.  

이제 퍼팅만 10개 줄이면 90대 들어섭니다. ㅋㅋ 

구장에 대한 평가는 그저 좋았다 입니다. 초보가 잔디밥 먹는것만으로 신났었습니다. 

함께 한 동반자들이 좋아서 더 행복한 시간이었습니다. 

버디님, 귀여운 막내노릇 잘 해주셔서 감사합니다. 만족스럽지 않은 홀들이 있었는데도 웃어넘기는걸 보니 좀 많이 고수 이신거 같았습니다. 멘탈 좋고, 성격 좋고. 제가 저 나이쯤이었으면 아직 애기였을텐데......

규규님, 작년 어느 월례회에서 선자님께서 극찬을 하셔서 꼭 한번 뵙고 싶었는데 어느것 하나 빠지는게 없으시더라구요. 젊기도하고, 드라이버 쫙쫙 나가고, 어프로지 멋지고........ 일본 만화에 나오는 유도소년같았습니다. 아주 드라이버로 공을 깨부실듯 갈기는데...... (어느 홀에서 바위 깨신거 기억하시죠? 그 바위 사야 하는거 아님까?) 

승민아빠님은 할 이야기가 좀 많습니다. 동네 옆집형처럼 허허 웃으시면서 싱글 치셨습니다. 드라이버 죽어도 퍼팅 리커버리로 파 하시고, 아이언 좀 잘못 맞았다 싶으면 어프로치로 막아버리고....... 막 무언가를 눈에띄게 잘하시지는 않지만 못하는게 없는, 만능으로 스코어는 차곡차곡 줄여나가시더라구요. 진정 허허실실 고수님을 뵈었습니다.  

오랫만에 하는 라운딩에 실수도 많았는데 다들 배려 많이 해 주셔서 정말 감사하고, 행복한 시간이었습니다. 

--------------------------------------------------------------------

23년 9월 6일 한원 CC

티칭프로님께서 좋은 가격에 티 구하셨다고 해서, 필드레슨 겸 다녀왔습니다. 

오래된 구장이라, 티칭프로님 젊은 시절에 자주 다녔었다고 합니다. 

유튭에서 고저차가 너무 커서 어렵다고 해서 잔뜩 쫄아서 갔습니다. ㅋㅋ 

오래된 구장 답게 나무들이 정말 멋집니다. 

페어웨이 관리 정말 잘 되어 있었습니다. 

잘 정돈된 초록색이 주는 안정감은 언제 느껴도 푸근합니다. 

함께 하신 케디님께서도 오래 되셨다고 하시는데, 제가 만나뵙 케디 님 중 두번째로 친절하시고, 진행을 매끄럽게 해주셨습니다. 

전반 마치고 먹은 만두무침? 같은거였는데 강력하게 비추 합니다. ㅋㅋ

돈이 아까워서 먹었습니다. 

몇개 홀의 그린이 사진처럼 듬성듬성 되어있었는데, 케디님 말씀으로는 비가 너무 많이 와서 병에 걸렸다고 하시더군요. 

이렇게 멋진 곳에서 공을 칠 수 있다는게 감동이었습니다. 

멀리건 없이 드라이버는 하나만 죽을만큼 컨디션이 좋았었습니다. 

(드라이버OB도 프로님과 에이밍으로 옥신각신 하다 자신없이 친게 파워슬라이스가 나버렸었습니다. ㅋㅋㅋ)

프로님께서 6번 아이언도 맘껏 쳐보라 하셨는데, 생각보다 잘 들어가서 매우 매우 만족했습니다. 

회원제 구장이라 어럽겠지만, 기회가 된다면 꼭 다시 찾고 싶은곳이었습니다. 

이번에도 역시 케디님께서 친절하게 스코어 많이 만져주셨습니다. 

6개 이상 더 쳤고, 이번에도 역시 변함없이 퍼터가 50개 가까이 되네요. 

드라이버 신나게 지렀지만, 퍼터라는 어려운 숙제를 안고 온 한원CC 입니다. 

Comments

한원은 그린이 안보이는홀이 넘 많아서 심적으로 부담이 많이되지요. 화이팅입니다~
아 납작만두는 애매한 그맛에 먹는겁니다 ㅎㅎ

WR

한원은 오래된 구장답게 쭉쭉뻗은 나무들의 풍광이 훌륭했었습니다. 연륜이 없으면 나올 수 없는 풍경이었습니다.
정말 다시 방문하고 싶은곳입니다.
납작만두를 드시는분이 계시는군요. ㅎㅎㅎ

두 곳 다 참 좋은 구장이죠. 부럽!

* 납작만두 맛있는데... ㅋ

WR

분식집에서 먹는 납작만듀는 맛나던데, 여기는 쪼깜 퀄러티가 떨어졌었습니다. ㅎㅎ

두개 모두 관리가 예술이네요.

퍼팅이 연습 시간 대비 가장 효과를 쉽게 빨리 볼수 있는 영역이라 생각합니다. 그리고 이건 집안에서도 연습이 가능하니 조금씩만 시간을 투자하시면 금방 스코어가 확 주실듯 싶네요.

WR

힘이되는 말씀 감사합니다. 이제부터 퍼팅에 신경 좀 써봐야겠습니다.

오호 열심히 다니셨군요. 한원은 저희 집에서도 가까워서 자주가고 싶은 구장이긴하나 사악해서...그린피가..ㅎㅎ 

WR

회원제라 접근이 더 힘든것 같습니다.
기회만 된다면 다시 가고 싶습니다.

저도 재밌었습니다^^
바위 맞고 살아서 버디 한 홀 그 바위 제가 미리 사서 거기 심어놓은겁니다

WR

어쩐지…. 그 바위에 뭔가 야료가 있는거 같더라니…. ㅋㅋㅋ

로또 되게 해 달라고 소원 빌었어야 했는데….. ㅋㅋ

보통 샷 50개초반 퍼트 30개 후반 해서 90초를 치니까 어흥님은 퍼터만 잡으면 금방 90초 되시겠네요.
아무리 그래도 이정도 실력이시면 퍼팅 50개 가까이 치는게 쉽지않을거같은데요..3퍼트 원인이 장거리 퍼팅이 많아서인지, 짧은거리에서 컨시드 내로 붙이지 못해서인지 등등을 나눠서 분석해보시고 정복하면 좀 도움이되지 않을까 싶습니다.

WR

힘이되는 말씀 정말 감사합니다.
라운딩 하면서 수기로 수첩에 기록을 하는데, 말씀처럼 퍼팅기록을 좀 세분화 시킬 필요가 있겠습니다. 기억에만 의존하기엔 용량 부족입니다. ㅎㅎ

여기는 꼭 해외 골프장 같네요! 페어웨이 양쪽에 빧은 나무들이 웅장합니다

WR

오래된 구장이라 그린이 좁은것만 빼면 나무랄곳이 없는곳이었습니다. 멋진 광경이 아직 눈에 선합니다.