자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  아이언세트 주문했습니다. 코브라 2022년 king forged TEC X (5~9P)

작년에 100만원 넘었고 최근에 AK 골프에서 저렴하게 899,000원에 떠서 고민했었는데요.
오늘 보니까 24시간 타임딜로 10만원 세일하더라구요.

주문내역은 799,000원으로 나오지만 카드 5만원 즉시 할인포함해서 실 결제는 749,000원입니다.

지금 미즈노 구형 그라파이트 아이언으로 6개월 넘게 버텼는데 이제 슬슬 스틸로 넘어가보려구요

단조는 이미 미즈노로 쳐봤고 P790 사자니 너무 비싸서 대안으로 골랐구요.

샤프트가 N.S. PRO 950 GH NEO S 이니 100그램 미만이고 중공구조라 반발이 좋다고 하니 그라파이트 치던 스피드로 쳐도 가능하지 싶어서 일단은 구매했습니다.

이제 뭇지게 함 연습해보겠습니다 ~~

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

와우.. 개부럽.
기존꺼 버리실때 저희 집 앞에 버려줘요.

WR

아쉽게도 운동모임에 골프 입문예정자가 먼저 찜했네요..

오늘 AK 골프 행사가 핫하네요. 멋진 아이언 샷 보여주세요. ^^ 

그나저나 저도 너무 혹합니다만 참아야 할 타이밍이라 눈물만 삼키고 있습니다. 

WR

온라인에서는 AK가 제일 싼 것 같아요. 눈에보이는 프로모션의 한계를 카드사 추가할인으로 말아버리는! ㅋㅋ

오 코브라..
한때 코브라 유틸을 좀 썼고 나름 효자였는데
쓰다보니 전 무거워서 방출을..*.*

WR

코브라 드라이버도 거의 땡처리중인데 저는 지금쓰는 드라이버가 요즘 잘 맞아서 일단 이번달은 아이언으로 만족합니다.

아이언이 영롱한게 매샷이 핀을 보고 갈 것 같습니다

WR

감사합니다! 꿈 같은 이야기지만요...

이제 월례회에서 보여주세요!

WR

타이밍이 잘 안맞네요. 빠른 시간에 인사드리고 싶어요.

왠지 똑바로 멀리 나갈것 같은 자태를 가지고 있네요.

제가 아이언을 구형 테일러메이드 그래파이트에서 신형 캘러웨이 스틸로 바꾼후에 방향성과 일관성이 높아져서 타수를 줄이는데 한몫을 했는데 또또샵33갑자님도 스코어를 확 줄이시길 기원 드립니다.

WR

개인적으로 디자인이 멋지게 느껴졌습니다. 물론 강력한 포스의 머슬백이 더 멋지지만요 ^^
어서 비닐 뜯고 싶습니다. 택배아저씨가 이렇게 기다려지는군요

ak가서 봤는데 p가 42도라 48 52 56 웨지를 추가 하셔야 할거 같아요. 7번이 27도면 예전에 제가 치던 클래식 로프트 아이언 7번이 35도 였으니 5번과 같은 로프트네요. 일단 거리는 많이 나갈거 같군요. 디자인도 이쁘고 가격도 좋네요. 잘사셨어요.

WR

좋은 말씀 감사합니다!

안그래도 로프트각이 비거리 많이나올듯해서 좀 고민했는데 요즘은 아이언들이 이렇게 각이 작게 나오는게 많더라구요.
저도 지금 아이언이 7번이 33도인 옛날 클럽인데 샤프트가 그라파이트여서인지 그래도 거리가 잘 났거든요. 이 클럽이 27도지만 경량이어도 어쨌든 스틸이니까 같은 스윙을 유지하면 비거리는 비슷하지 않을까 생각해봅니다. ㅡ.ㅡ;;

웨지는 쓸데없이 좀 많이 가지고 있는 편입니다.
50도, 52도, 56도, 60도 가지고 있어서 얼추 구성은 맞을듯한데 42도 피칭과 50도 웨지 사이의 갭은 스크린 좀 쳐보고 매꾸는 방안을 고민해봐야겠네요.

실력이 미천해서 아직은 필드 갈때 50도 56도만 가져가는데 어프로치 하기에 충분하더라구요. 

혹시 시타를 해보신 건가요 요즘은 중공구조 디자인은 브랜드마다 나오고 샤프트는 어차피 맞추면 되는데 아이언 세트 구매한 후에 이거 나하고 안 맞는 거 같다고 후회하고 곧 당근에 내놓는 경우를 많이 보았거든요

WR

말씀 감사합니다 콜롬보님!
V300이나 미즈노 시리즈처럼 베스트셀러면 전국 어느 매장에가도 구비되어있을텐데 시타가 되는곳이 잘 없더라구요. 솔직히 시타 몇 번 휘둘러보고 나랑 맞는지 알만한 수준도 아직 아니기도 합니다. 정 안맞으면 방출도 염두에는 두었아요. 가격이 워낙 잘나왔거든요! ㅎㅎ;;
빨리 손으로 느껴보고 싶은데 월요일이나 출고가 시작될테니 이미지 트레이닝만 하면서 기다리고있습니다.

코브라=뱀
뱀샷 치십니다

WR

악!!
똑바로 멀리 보여드리죠..

후아... 저도 다음 순서는 아이언인데, 코브라 아이언 부럽습니다.
저걸로, 10타 줄이시길... ^^ 

WR

10타 줄이고 싶네요...
주말에 주문하고 기다리는것도 고역입니다. 다음에 물건살때는 꼭 평일에 사야겠어요 ㅋㅋ

타이틀리스트 T200이랑 디자인 로프트각 둘다 비슷한듯 하네요 

타이틀도 P가 너무세워져서 모르고 치다가 140미터 나가서 맨붕온적이 있어요 ㅎㅎ

WR

헉.. 피칭 140이라니 대단하십니다. 이래 되면 웨지 거리가 진짜 애매해지겠네요.