자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골린이도 안되는 골알못의 첫 골프대회 관람 후기

어제 롯데오픈에 간다는 말을 썼었는데요

오늘 다녀왔습니다

다녀온 느낌을 간단히 적어보자면

1. 골프라는 게 직접보니 참 막막한? 경기더라구요

그 멀고 긴 코스를 네번 또는 다섯번만에 넣는다라 ....

전 10번을 해도 안되지 않을까 ...

2. 경기가 생각보다는 스피디하게 진행되더라구요

티샷치고 바로 이동
홀에 넣은 다음에 바로 다음 홀로 이동
쉬지 않고(물론 다른 선수가 칠 때는 쉽지만) 계속 이동하며 18홀을 친다는 게
대단한 체력과 집중력이 필요하다는 생각을 했습니다

3. 카트를 거의 안 타네요?

영화나 드라마 또는 예능을 보면
한타 치고 카트타고 이동
다음타 치고 카트타고 이동하던데

홀과 홀이 멀리 떨어진 경우가 아니면
그냥 계속 하더라구요

4. 공이 안 보입니다 ㅡ.ㅡ

샷을 하면 골프채에 맞는 순간부터 저는 도저히 공이 안 보이더라구요

남들은 나이스샷 굿샷 하는데
솔직히 아직 뭐가 굿샷인지도 모르고
공이 보이질 않으니 반응을 못했네요

너무 답답해서
주변에 있는 분들께
공이 보이냐고 묻고 싶었습니다

5. 입장료가 나름 괜찮더라구요

1, 2 라운드는 각각 만원인데
인천 주민이라 8천원에 입장했습니다

일단 경기가 아니어도
넓고 잘 관리된 공원을 느긋하게 걷는다는 생각이 들었구요

이벤트 부스에서 주는
이런저런 경품과 간식만 해도
8천원은 넘지 않을까 싶습니다

평일에는 사람도 적어 거의 줄을 안 서고
바로바로 받을 수 있었습니다

6. 생각보다 시간이 빨리 가더라구요

처음에는 골프장이 너무 커서
어디로 가야할지 어떻게 가야할지 막막했는데

바로 앞에 있는 홀에서 10분 뒤에 티샷을 하길래 기다렸다가 보고
그 선수들 좀 따라 다니며 보다가
다른 홀로 가서 다른 선수들 보다가

중간에 먹을 것도 주고 앉아서 볼 수 있는 곳이 있어서
거기서 간식 먹으며 앉아서 느긋하게 보다가
안 가본 홀쪽으로 가서 보다가 그 홀 선수들 따라 몇홀 하다보니 3시간이 훌쩍 지나더라구요

좀 더 보려했는데
공짜로 받은 간식이었던
매운 맛 닭강정이 뭐가 문제였는지 배가 아파서 3시간 정도만 보고 나왔습니다

7. 세상에나 내 눈앞에서 홀인원이 ...

위에 말씀드린 것처럼
간식도 먹으며 앉아서 볼 수 있는 곳이 있었는데요

거기가 파3인 홀의 홀 바로 앞이었습니다

저쪽에서 선수들이 치는구나 정도만 생각하고 있었는데
멀리서 봤을 때는 치기 전에 휘둘러 보는 건지 치는 건지 잘 모르겠더라구요

그래서 그냥 멍하니 바라보고 있는데
갑자기 제 주변에 있는 사람들이 와 ~~~ 소리 지르고
저 멀리 선수도 두손 들고 방방 뛰더라구요
알고보니 홀인원
제 바로 앞이었는데
위에 쓴 것처럼
당최 공이 안 보이니 홀인원되는 것도 못 봤네요 ㅡ.ㅡ

Comments

저도 저런 대회는 갤러리로 참여해보고 싶네요.
실제 필드가면 날아가는 공이 정말 잘 안보여요.
그래서 샷을 한 후 모두 카트타고가면서 떨어진 공찾느라 바쁘더라구요.

WR

저도 이번에 처음 알았는데
KLPGA 홈페이지에 들어가니까
대회가 생각보다 자주 생각보다 여러곳에서 열리더라구요

언젠가 꼭 가보세요 ^^

연장전에 가면 티샷하러 갈때 카트를 타긴합니다만, 선수들은 카트를 타지 않습니다.

샷을 40초(?)안에 해야 하기때문에 빠르게 진행이 되죠. 그리고 공 치는 뒤쪽에서 보질 않으면 워낙 선수들은 타구 속도가 빨라서 공을 보기가 쉽지가 않죠.

허다빈 프로가 어제 홀인원했던데 그걸 직접 보셨군요. 

WR

네 허다빈 선수 맞습니다

어제 -3이던데 그 홀에서 그중 두개나 벌었네요 ^^

재미있으셨겠어요.
원래 치는 사람 바로 뒤에서 보는 각도 아니면 공 보기 쉽지 않습니다.

WR

네 재밌고 색다른 경험이었습니다

그리고
저같은 갤러리들은 선수 뒤쪽에 설 수 있는 경우가 잘 없으니 공이 잘 안 보이는 게 당연한? 거군요 ^^;

아마추어들은 카트 타고 치는데 정식 대회는 18홀 모두 걷죠. 엄연한 스포츠니까요. ^^

그리고 볼 날아가는 건 익숙해지시면 보이기 시작합니다.

WR

저는 절대 익숙해지지 않을 것 같습니다

떨어지는 것도 전혀 안 보이다가 갑자기 뚝 떨어지더라구요 ㅎ

정식 대회는 카트 안 타요 대신 연장전에서는 탈 수 있는 경우도 많이 있습니다
갤러리 가보면 좋아하는 선수를 계속 따라가는 사람들이 많아요 특정 선수를 응원하는게 아니라면 두세개 홀을 정해서 보는 경우도 많구요 마지막 날은 경품 추첨을 해서 선물을 주기도 합니다

4라운드를 카트없이 칠 수 있는 체력이 부럽죠!