ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프대회 처음 구경 가는데 팁이나 알아야 할 매너 있을까요?

안녕하세요

제가 얼마 후에 골프를 즐기시는 분들 모시고 골프대회 관람을 갈 일이 있어서
사전에 골프대회를 가보면 도움이 될 것 같아
마침 집 근처에서 하는 롯데오픈에 가보려고 합니다

골프의 룰에 대해서는
예전 박세리 선수 이후
공중파에서도 골프대회를 보여줄 당시 티비로 경기를 보고
모두의 골프나 카카오골프 게임을 하며 익힌 게 전부입니다

골프를 직접 치면
손님들과 더 원활하게 대화가 될 수 있을 것 같으나
장비도 없고 칠 줄도 몰라
경기라도 보러 갈 생각입니다

초보 갤러리?에게 말씀해주실 조언 맘껏 해주시면 감사하겠습니다 ^^

Comments

샷할 때 조용히 계시면 돱니다.
그게 제일 중요. ^^
생각보다 많이 걷고 힘들어요.
양산, 물, 의자나 돗자리 등
챙기시면 도움이 됩니다.

WR

앗 의자를 가지고 가도 되는 건가요?

알려주셔서 감사합니다 ^^

한번 다녀오고나서 다음엔 이래야겠다라고 생각한게 있는데 

파3 괜찮은곳 하나 잡아서 자리잡고(의자든 돗자리든) 마실거 먹을거 싸가서 선수들 없을때 조용히 먹으며

모든선수들의 파3샷을 구경하는겁니다. 

WR

이동도 적으면서
모든 선수들을 볼 수 있어서 좋겠네요

이틀 갈 예정인데 하루는 그렇게 해봐야겠습니다

꿀팁 감사합니다 ^^

조용히 해야될 때 조용히 해 주는것 말고는 주의사항은 별로 없는듯 합니다.
조용해야 될 때는 싸인을 주지만 기본적으로는 실수를 막기 위해 진동이나 무음으로 해 두는것이 필수라 생각합니다. 사진찍는것 특히 주의해야 되고요.
팁은 보통 챔피언조나 특정조들 많이 따라다니시는데 그것도 좋고 피곤하시기 싫으면 특정홀에서 대기하면서 프로들은 그린 어디를 주로 보고 어떻게 공략하는지등을 참고하시는것도좋을듯 합니다.

WR

평상시에 어디에서든 벨소리 울리는 거 싫어해서 항상 진동으로 해놓기는 합니다

그런데 프로들이 그린을 어디를 보고 어떻게 공략하는지는 잘 모를 것 같은데

제가 갔다온 날 경기를 녹화중계로 보면 도움이 될 것 같기는 하네요

댓글 달아주셔서 감사합니다 ^^

조용히 할때 조용히 하시고, 진행요원이 하지말라는건 안하시면 됩니다 

골프 룰 모르시더라도 날씨 좋은 날 경치좋은 곳 산책한다 생각하시고, 

간식+물 가져가셔서 한적한데 앉아서 구경하시면서 드셔도 되구요 

WR

네 오늘 다녀왔는데
정말 조용히 해야할 때 조용히 하고 움직이지 않는 게 가장 중요하더라구요 ^^

간식은 이벤트 부쓰에서 충분히 줘서
가져간 건 먹지도 못했습니다 ^^;

샷할때 조용히 그리고 움직임 없이 가만히 계셔주시고, 전화기 무음처리만 하시면 될듯 싶어요.
가끔 중계를 보면 샷 특히 티샷을 할때 티샷이 떨어지는
지점에서 타구를 보지 않고 이동하시다가 공에 맞을뻔 한 분들이 계시던데 그 부분도 주의하면 좋을것 같아요.

WR

티샷이 떨어질 만한 곳에 다니다니
.. ㄷ ㄷ

댓글 달아주셔서 감사합니다 ^^