못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골린이 입장에서 KLPGA가 제일 재밌네요.

일단 선수들 자세가 거의 FM입니다.

PGA 리그보면 선수들이 개성있는 샷들이 많고 스윙이 너무 빨리 도대체 어떻게 치는건지 알 수 없는데 저처럼 기본기를 눈에 심아놔야할 골린이 입장에서는 KLPGA 프로들 스윙이 궤적도 적당한 스피드로 눈에 잘 보이고 폼도 따라해보기 좋네요. 유연하고 간결하고 스윙이 워너비입니다.

오늘도 하루종일 집에서 E1 채리티오픈 시청하고있는데 우비를 입고도 다들 깔끔하게 치는게 참 멋집니다.

그런데 아까 송가은선수 볼이 카트길에 섰는데 코스로 드롭을 안하고 공구리 도로 위에서 그냥 치네요!
제가 쳤으면 아이언 박살을 냈을듯 ㅋㅋ

저도 실력이 늘면 PGA나 LIV를 보고 싶어지겠죠?

좀 더 보고 싶지만 순댓국 내기 스골 예약시간이 다가와서 슬슬 옷 챙겨입고 다녀오겠습니다.

즐거운 골프생활되세요!!

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

여자 프로들의 거리가 일반 남성들과 비슷해서 더 재미가 있는 것 같습니다. KLPGA 선수들 스윙폼들이 다들 교과서적이기도 하구요.

WR

열심히 시청하고 야심차게 스크린 한 게임 쳤는데 오늘도 조져지는건 저였습니다

보는 건 보는 거고 본다고 내가 잘되는 건 아니죠. 저도 오늘 연습장가서 절망만 하고 왔습니다.

WR

위로가... 됩니다 ㅜㅡㅜ

제가 중계에서 송가은선수 샷 장면을 못보았는데 종종 선수들은 구제받지 않고 도로에서 그냥 치기도 합니다
도로에 있지만 구제가 안되는 경우도 있을 수 있어요
보통 아마추어들은 도로에 공이 있으면 대충 페어웨이 쪽이나 도로 안쪽으로 공을 드롭하고 구제받지만 원래는 구제 기준점을 찾아야 하는데 기준점이 도로 바깥이 되는 경우도 있을 수 있어서 도로 바깥쪽에서 치기 어려운 상황이거나 기준점이 도로 안쪽이라고 해도 나무 등 장애물이 그린 방향 공략을 어렵게 할 때 선수들은 그냥 도로 위에서 칩니다
예전에 남기협프로가 현역 때 임진한프로가 시킨 연습을 이야기하는데 얇은 나무 판자 위에 공을 두고 판자를 찍지 않고 공을 치는 연습을 시켰다고 하더라구요
선수라고 해도 구제가 가능한 경우 최대한 규정을 활용하는게 원칙인데 구제를 이용하지 않는 것은 이유가 있었을겁니다

WR

상세한 답변 감사합니다! 저는 카트길은 무조건 무벌타 드롭이 가능한 줄 알았습니다. 골프도 규칙이 엄청 세부적이고 어려운 것들이 있더라구요. 경기 레프리가 있는 이유겠죠?
좋은 말씀 감사합니다!

스윙 폼이나 아기자기한 면에서 KLPGA 가 더 재밌는거 같아요

WR

요즘 신예 선수들이 잘쳐서 흥미진진합니다 ^^

성문안 cc 카트길이 타 골프장보다
두배 넓더라고요. 카트끼리 교차 될 정도로

WR

유튜브에서 집 마당 시멘트 바닥에서 아이언 안스치게 빈 스윙 연습하는건 봤는데 경기에선 카트길에서 치는걸 처음봤습니다. 역시 경지에 오른 선수들은 다르네요!

카트길 무벌드롭은 공 위치를 기준으로 가까운 쪽으로 드롭하는것으로 아는데 그냥 친것은 아마 페어웨이 쪽이 아닌 바깥쪽에 드롭해야 해서 그런것 같네요

WR

말씀하신 대로 바깥쪽으로 드롭이 러프 컨디션이나 스탠스가 안 좋았을 수 있겠네요

일반 성인 남성이 따라해야 할 스윙이 KLPGA선수들의 부드러운 스윙이라 생각이 듭니다.

KPGA 선수들의 스윙을 따라할려면 사실상 불가하다고 봅니다.

WR

너무 부드럽고 깔끔해서 머리속에 잘 그려지더라구요. 근데 따라하면 왜...

그쵸 김효주 선수처럼 부드럽게 치고 싶고, 임희정 선수처럼 감탄이 나오는 스윙을 하고 싶은데, 현실은 절대 그렇지 않죠 ㅎㅎㅎ

그래서 코치는 여성분으로 하는데... 어케 등록만 하면 1달안에 그만두셔서 잔여레슨은 남자분께 받게되는...ㅠㅠ
3번을 그렇게...

WR

헉.. 저는 지금까지 9개월간 일반레슨(GDR에서 연습하면 3분~5분 정도 봐주시는거) 받았는데 한 분께 꾸준히 받았어요. 생각해보니 1:1 개인 레슨으로 바짝 몇 달하고 말걸 그랬다 싶네요. ㅡ.ㅡ

전 33갑자님 방식이 더좋은 것 같아요.꾸준한것요

WR

제가 치킨윙이 있어서 프로님께 말씀드렸는데 힘빼고 던져지면 릴리즈 잘되서 알아서 고쳐지니 너무 신경쓰지 말라시는데 영상 다시보기 하면 되게 안이뻐서 빨리 고치고 싶어요... ㅜㅡㅜ

허리 회전 이해하는데 도움이 되었습니다.
특히 전인지..

WR

전인지 프로 스윙 너무 아름답죠. 쭉 뻗는 팔로우를보면 아.. 내 몸으로 불가능하겠구나 싶어요 ㅋㅋ

요즘 유튜브에 중계빼고 전체 샷 보여주는 현장음 ASMR 버전 올라오는데 이게 좋더라구요. 

얼마전 라데나 매치플레이때 성유진 선수의 샷 보니까 정말 템포도 여유있고 좋아서 연습장에서 자리 앞에 아이패드로 켜 두고 같이 보면서 연습하고 있습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=qCw-FXuktW4

WR

오우 이거 너무 좋은데요? 딱 바라던 영상입니다. 감사해요 ^^