프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [라데나] 두산매치플레이 대회 그린 3.7에서 버디!!!

지난 주말 KLPGA "두산매치플레이챔피언십"에서

성유진 선수가 생애 2번째 우승을 차지했었죠.

그 대회가 열렸던 구장, 춘천의 '라데나'.

파이널 데이 그린 스피드 4.0이라는

무시무시한 퀄리티를 자랑하는 곳입니다. ^^

이런 대회 그린을 느껴보는 건 골퍼들의 꿈.

그래서 어제 다녀왔어요. 매해 운 좋게 잘 걸린다는. ㅎㅎ

대회 코스는 네이처-가든입니다.

저희는 전반 네이처, 후반 레이크.

레이크 역시 대회 그린 수준으로 빨랐어요.

그린 뿐만 아니라 티잉 그라운드, 페어웨이,

그리고 어프로치 존들의 잔디까지...

모든 컨디션이 완벽했습니다. 역시 라데나!!!

매치플레이 대회 후 3일이 지나

그린 스피드는 3.7로 떨어졌지만

이 역시 아마추어들에겐 꿈의 숫자. ㅋ

같이 친 후배가 5미터 퍼팅이었는데

버디가 더블보기가 되는 상황이 벌어져

다들 웃겨 죽는 줄 알았어요. ㅎㅎ

홀을 지나쳐 내리막에 들어서면 멈추질 않습니다.

그대로 그린 바깥으로 주루룩...

저는 나름 '라데나'의 그린에 익숙한지라

파 4개 잡아내며 전반 44로 마쳤네요.

후반 레이크 역시 흥미진진했습니다.

재미있는 코스, 더욱 재미있어진 그린.

단순히 빨라서 좋다는 게 아녜요.

그린 전체가 균질하게 눌러져 있어

라인을 상상한 대로 밀어주기만 하면

정확하게 돌아나가 홀을 향해 갑니다.

이런 게 진짜 골프의 재미!

레이크 6번 홀 125미터 Par 3에선

버디까지 하나 잡아냈어요.

능선을 넘어 우측으로 휘어지는

10미터 버디 퍼팅이었는데 그대로 겟인!

이런 스피드에서의 버디는 정말 짜릿합니다.

막판에 체력이 떨어지며 미스샷이 나와

트리플, 더블로 까먹으며 후반 47타.

토털 스코어 91로 마무리했어요.

대회 컨디션에 땡그랑이었으니 만족.

무조건 강추!!! 드리는 구장입니다.

'라데나' 최고!!! ^ㅇ^

라데나GC 회원제 / 한국잔디

강원 춘천시 신동면 정족리 1007-1 (칠전동길 72)

033-260-1234

www.ladenaresort.com

Comments

좋은구장에서 버디하신거 축하드립니다.^^
저도 얼마전 대회 바로직전에 백제CC 다녀왔어요. 2부투어 대회임에도 그린스피드가 장난 아니더군요. 캐디한테 물어보니 3.1정도 될꺼라데요 ㅋ. 파3 2미터에 붙이고 4펏 했습니다 ㅜㅜ. 지금까지 라운드중에
가장 빠른 그린 였습니다.
하물며 3.7이라니요 ㅋ. 대단하십니다^^!

WR

재작년에 매치플레이 대회 바로 다음날 월요일에 가서

4.0 쳐본 게 기록이었네요. 무시무시한 그린이었습니다. ^^

저는 언제쯤 중간중간 사진 찍어가며 기록할까욤! 뭐 아직도 가면 정신없네요. 지난번 라운딩에서 클럽 잃어버릴뻔하구요 ㅋㅋ
멋진 후기 항상 감사합니다

WR

몇번만 가시다보면 점점 여유 있어지실 겁니다. ^^

요샌 파쓰리 도대체 그린에 올리지를 못하는데 버디라니 대단하십니다!^^

WR

저는 드라이버 때문에 죽겠어요. ㅋㅋ

그린이 정말 끝내주네요. 와우~~

WR

동반자 모두 감탄에 감탄을... ^^

그린 전체가 균질하게 눌러져 있어 퍼팅한 공이 튀지 않고 상상한대로 부드럽게 굴러가고 들어가기까지 하면 정말 짜릿하죠. 

WR

라데나가 항상 그린을 그렇게 유지하는데
이날은 스피드까지 3.7이니... ^^

대단하십니다. 전 100개 치고 GG... 

WR

그린이 확실히 어렵더라구요. ^^