못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [우정힐스] 대회 러프로 고생했지만 즐거웠던 "포르쉐 골프컵" & 안산 '제일CC'

어제 오전, 천안 '우정힐스'를 방문했습니다.

코오롱그룹이 운영하는 명문 회원제죠.

KPGA "한국오픈" 대회 구장.

"포르쉐 골프컵"에 초대 받아 왔습니다.

고객이 워낙 많아 지점별로 나눠 열리는데

이날은 인천, 부산, 분당 지점이었어요.

저는 원래 대치였는데 담당 한상준 부장님이

인천/송도 지점장으로 가셔서 인천에 해당. ^^

18조였습니다. 조처럼 이날 플레이도... ㅋ

6월 한국오픈을 앞두고 러프를 길러놓아

티샷이 페어웨이를 지키지 못하면

무조건 더블, 트리플이었어요. ㅎㅎ

라커에 기념품이 있었습니다.

타이틀리스트 골프공과 마커 & 디봇툴 세트.

설마 선물이 이것 뿐일 리가? 했는데...

역시나 포르쉐 트롤리를 주셨어요. ^^

사이즈가 꽤 되어서 라커에 못 넣어두고

행사 도중 각자의 차량에 실어 주셨습니다.

환복 후 레스토랑에서 아점 식사.

참가비 22만 원에 모든 것이 포함돼요.

캐디피와 그늘집 식음료까지 당근.

수상자들을 위한 트로피입니다.

카테고리 A, B, C별 남녀 우승자,

롱기스트, 니어리스트, 전체 메달리스트.

최고의 트로피는 홀인원이죠. ㅎㅎ

718 박스터 GTS 4.0이 상품.

아웃코스 4번 홀 130미터 파 3였는데

이번에도 홀인원은 아무도 못했습니다.

2014년 '남촌CC' 이후 매번 참석했는데

단 한번도 홀인원이 나온 적이 없어요.

아... 작년 가을 '이스트밸리'에서

처음으로 홀인원이 나오긴 했는데

상품이 걸린 홀이 아닌 다른 홀에서. ㅋ

그린 스피드는 2.7~2.8 정도였습니다.

김민아 아나운서의 진행으로 개회식이 열렸고요.

10시 정각 샷건 방식으로 대회가 시작됐습니다.

저희 조는 9번 홀에서 스타트.

이어 바로 후반 10번 홀로 넘어갔어요.

아이언은 곧잘 맞는데 문제는 드라이버.

엘보 때문에 여전히 좌우로 와이파이 작렬.

러프에 빠지면 무조건 더블이라 말씀드렸죠?

파 아니면 더블보기, 트리플보기...

파 4개 하고도 후반 9홀 스코어 48타. ㅋ

그늘집에서 맛있는 치킨 먹고 다시 투입.

1번 홀부터 쳐야 제맛인데 말입니다. ^^

후반에도 여전히 드라이버는 난조.

페어웨이 못 지키니 스코어도 엉망. ㅎㅎ

160미터 파 3는 5번 아이언으로 올려 파!

아웃코스 9홀의 유일한 파였어요.

아웃 48, 인 48, 토털 96으로 마쳤습니다.

다치기 전에 왔을 땐 87타였는데

엘보의 대미지가 크긴 크네요. -.-

힘겨웠지만 즐거운 라운드 후 만찬장으로.

기사님이 운전하시는 후배의 7시리즈로 같이 와서

걱정 없이 샴페인 실컷 마시며 맛있게 먹었습니다.

언제 와봐도 멋진 행사, 포르쉐 골프컵.

내년엔 또 어느 구장에서 열릴지 기대되네요.

준비해주신 모든 분들께 감사드립니다. ^^

우정힐스CC 회원제 / 한국잔디

충남 천안시 동남구 목천읍 운전리 401 (충절로 1048-68)

041-557-2902

https://whcc.kolon.co.kr

P.S.

대회 전에 안산 '제일CC'를 갔었어요.

동, 중, 남 27홀 회원제 구장입니다.

이날은 동-남으로 플레이.

관리 잘된 코스, 아름다운 조경으로 유명해요.

재일교포께서 오너여서인지 일본풍이 느껴지는.

무난해 보이지만 곳곳에 벙커가 있어

의외로 스코어가 잘 나오진 않습니다.

날씨도 좋았고 제 스윙도 무난했네요.

동 44, 남 45, 토털 스코어 89로 마무리.

한번쯤 가볼 만한 구장입니다. 추천!!!

제일CC 회원제 / 한국잔디

경기 안산시 상록구 부곡동 587 (태마당로 28)

031-400-2500

www.jaeil-cc.co.kr

Comments

이런 대회는 신청하고 참석해야겠어요. 구장도 음식도 선물까지 뭐하나 빠지는게 없네요. 얼마전에 한성자동차에서 이런 행사 하던데 신청해볼껄 그랬네요.

WR

무조건 가시는 게 이익입니다. ㅎㅎ

박스터 안 넘기시려고 일부러 홀인원 안하시다니 실망입니다...대신 디봇툴이라도 ㅎㅎ

WR

월례회 협찬하겠습니다. ㅋㅋ

아름다우신 생각입니다. 근데 올해 참석하시긴 하실거죠? ^^;

WR

아침이면 좋은데 오후는 아무래도 하루를 빼야 해서... -.-

우정힐스 이번생에 가볼수는 있을런지 모르겠네유~

WR

숲바님이 아직 못가보셨다는 게 이해불가! ^^

다음달 한국 오픈 걀러리로나마 가 봐야겠네요. 비싼 구장은 가본적이 없다보니 아직까지 우정보다 더 좋은 잔디를 경험해 본 적이 없네요.

WR

이틀 후에 갔던 라데나 컨디션이 조금 더 좋았습니다. ^^

이런건 포스쉐 구매자만 참석 가능한가요?? 

중고로 포르쉐 한대 알아보고 있는데,ㅋㅋㅋ 가고싶네요,

WR

네, 신차 구매 고객 대상입니다. ^^