ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  안녕하세요. 머리올리는날 잡혀서 처음으로 글써봅니다^^

안녕하세요. 작년 7월에 시작한 독학 골린이입니다. 

작년에 프렌즈아카데미 한달 끊어서 유튜브 보면서 연습좀 해보고 스크린 골프장만 다녔는데 

어찌어찌 골프장도 처음 가보게 되니 매우 설레입니다~^^; 

6월 10일 진양밸리CC 크리크라고 하는데 찾아보니 어려운 곳이라는 글도 보여서 두려움도 생기네요.

골프채는 회사선배분이 안친다고 주신게 있고 골프장갑도 없이 스크린에 있는 골프장갑을 써왔는데

이번에 장갑, 모자, 티셔츠, 로스트볼20개, 파우치, 플라스틱 티(?) 등 다 준비했습니다.

저만 준비가 안된 것 같네요ㅠㅠ

아무튼 응원부탁드립니다~!!

아참.. 필드 나가기 전에 인도어 꼭 가봐야 하나요? 너무 못쳐서 그렇게 오픈된 곳에 가는 것에 두려움이 있습니다ㅠㅠ

Comments

저도 얼마전 머리 올리고왔습니다. 인도어 꼭 한번 들렀다 가세요. 스크린과 밖은 전혀 다른 세상입니다. 즐겁게 치고 오세요. 저도 공은 40개 준비해서 갔는데 10개정도 버렸네요 ㅎㅎ

WR

앗 공을 더 준비해야겠군요!!

뭐 처음엔 다 그러시죠..*.*
전 지금도 울렁증이...-.-

WR

트라우마 생길 수도 있겠네요ㅠㅠ

아 진양밸리로 가시네요...
저도 머리올렸던 그 곳ㅎ
요즘엔 비싸져서...

WR

거래처랑 직장상사랑 가는데 민폐만 끼치지 말아야죠;; 너그럽게 이해해주시길 기대하고 있습니다.

인도어 꼭 가보세요. 계산 결과로 나오는 스크린에서의 구질과 인도어에서의 실제 구질에 차이가 있습니다.

WR

윽..여건상 못갈 확률이 높아요ㅠ

그리고 구질이랄게 아직 없어서요. 운에 맞기고 왔다리 갔다리 합니다ㅋㅋ

경치구경한다 생각하고 다녀오려구요.

축하드립니다!! 장갑은 혹시모르니 여벌도 가져가세요.
저는 첫 라운딩때 카트에 장갑 놔뒀는데 물이 훌러서 젖은 장갑끼고 전반전 쳤습니다. ㅋ
전 입문 후 2달만에 갑자기 머리 올리러가서 공은 30개쯤 썼는데 지우사랑님은 그래도 어느정도 치셨으니 20개로 버티실(?) 수 있을듯해요.
즐거운 라운딩 되세요

WR

감사합니다~스무개 더 준비해야겠어요 ㅋㅋ
그리고 장갑도요^^

20개는 심리적으로 불안할 것 같습니다. 저는 한 홀에서 3번 죽은 적도 있어서요 ㅠㅠ

WR

댓글들 보니 20개로는 불안하네요^^;; 고맙습니다

축하드립니다.

가기전에 인도어에 가서 연습을 하시는게 좋습니다. 

실제로 공이 날라가는 걸 보는 게 좋습니다.

아직 시간이 많네요.

장갑은 여러개 가져가셔야 할겁니다.

여름철이라 장갑에 땀많이 찹니다.

공은 많이 가지고 가세요. 초반에 많이 잃어버리고나면 심리적으로 위축될 수 있어요.

요즘 라커에 썬크림이 있긴 하던데.. 그래도 따로 챙겨두시는게 좋겠네요.

처음이 어렵지 별거 있습니까? 즐거운 라운딩하세요. 

WR

감사합니다~ 장갑과 공 여분 준비해보겠습니다~^^

전 골프를 처음 쳐본날 라운딩을 나갔더랬습니다. 그것에 비하면 엄청난 준비를 하신거니 맘편하게 즐기고 오셨음 싶네요.

WR

고맙습니다. 해외 라운딩 글 잘 읽고 있습니다^^ 글쓴대로 실력빼고 나머지 다른건 준비했습니다.^^

첫 라운딩이면 로스트볼 30개 추천드려요.
처음이니 동반자 분들이 제자리에서 다시 쳐보라고 할텐데 계속 OB나 해저드로 가서 한 자리에서 공 여러개 잃어버릴 수 있습니다.

홧팅입니다.
골프는 공이 앞으로만 가면 됩니다.
드라이버 100m 만 보낸다 생각하시고 느긋하게 굿샷 하세용!!!

WR

고맙습니다~ 로스트볼 20개 더 준비해야겠네요!! 거리는 원래 안나가서 삑사리만 조심해 보겠습니다^^

진양도 공 많이 잃어버릴거예요
그런데 공이 제대로 맞아 떠야 공 잃어버리지 안 뜨고 굴려가면 안 잃어버릴지도…

WR

앗 생각보다 안 잃어버릴 수도 있겠는데요^^

인도어 필수입니다. 다른 세상을 보실겁니다 ㅎㅎ 화이팅입니다

WR

고맙습니다!! 인도어 가보고 싶어요~

화이팅입니다.!!!! 

WR

고맙습니다!!^^

낯선 환경이라 주눅 들어서 몸이 굳어지지만 않으시면 됩니다...

스크린에서 치시던 거리 방향 같은거는 싹 잊어 버리시고....그냥 앞으로 굴러가든 떠서 가든 보내기만 한다 이생각으로 최대한 편안한 마음으로 치다오세요....

로스트 볼 많이 가져 가셔서 공 찾으러 다니시지 말고 차라리 죽었을 것 같으면 바로 그냥 밑에 놓고 한번 더치시고....

자고로 경험이 많이 쌓이시면 더 좋아지실 거에요... 

WR

고맙습니다^^ 주말에 못들어와서 이제 봤습니다. 로스트볼 많이 챙겨가야겠네요.

1. 그린에 올라갈땐 신발 벗어야 합니다(중요)

2. 공찾으러 갔을때 공 안보이면 주머니에서 다른 공을 슬쩍 떨어뜨리세요(아무도 안봅니다)

3. 퍼터 길이되면 오케이이니 퍼터 손잡이를 길게 만들어 가세요.

4. 스코어는 조작이 가능합니다. 캐디에게 만원 찔러주면서 90타로 바꿔 달라하고

사진찍어 인스타에 올리세요.

WR
 꿀팁 감사합니다ㅋㅋㅋ

2. 내기용 골프바지라고 있는데 알을 깔 수 있게 주머니 안쪽이 터져 있죠.