못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  adventures in golf..

눈팅만 하다가 첨으로 글 올려봅니다. 요즘 유튜브에 골프관련 채널도 많고 유튜브 통해 독학하시는 분도 꽤 많은듯 합니다. 저도 프로들이 제공하는 골프 채널 중 선호하는 프로들 레슨 따라해보기도 하고 이벤트 대회 재미있게 시청하기도 하는 일인 중 한명입니다만 그래도 제가 젤 좋아하는 컨텐츠 하나 소개해드리고 싶은데요, 아시는 분은 아실텐데 Erik anders Lang이라는 프로듀서가 만든 adventures in golf 라는 프로그램을 젤 좋아합니다..한마디로 골프판 인디아나 존스 프로그램이라고 보심 되실듯한데요…지구상에 감추어진 다양한 골프코스를 발굴, 방문해서 그곳의 골프문화와 코스 역사 등을 체험하면서 소개해주는 프로그램입니다.. 저는 adventures in golf를 애청하면서.. 그래 저런게 골프를 즐기는 거지라는 생각을 여러번 해본거 같아요.. 골프입문이후 어쩌다보니 넘 스코어와 스윙만 고민하다가 많은 시간을 보낸거 같았는데 그 프로그램을 통해 자유로운 영혼이 골프를 즐기는 방법에 대해 좀더 생각하게 되었고 골프를 좀더 유연하게 생각하게 되었던 고마운 프로그램이었던거 같네요…기회되심 한번 찾아보시길..참, 사족으로 Erik Anders lang은 골프를 사랑하는 영화감독이기도 한데 샹들리에를 부른 시아의 전남편이었더라고요..

님의 서명
구름에 달 가듯이 가는 나그네
Comments

유튜브에서 볼수 있습니꽈???

컨텐츠 내용이나 구성에 비해서 너무 저평가 받는 골프 채널입니다. 저도 이냥반 처럼 전세계를 다니면서 골프를 경험하고 싶긴하네요. 작년인가 한국에 와서는 한국의 스크린골프 문화에 대한 컨텐츠를 만들었더라구요.

WR

유투브에서 adventures in golf season 1 치시면 시즌 1부터 보실수 있습니다.. 채널이름은 skratch

한국편 때문에 알게 됐는데 유튜브에서 볼 수 있는 골프 컨텐츠 중에 가장 질이 높아요.

좋은 채널 정보 감사드립니다. 한국편도 있는데 재밌네요.

요즘 골프 유튜브 다 거기서 거기인 것 같아 좀 시들해졌는데 좋은 콘텐츠 소개 감사드립니다^^

제가 참 좋아하는 시아가 결혼도 했었군요 양성애자이긴 하니 ...^^