프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  임성재 KPGA 대회 우승 - 퍼팅의 중요성

임성재 선수가 오랜만에 참가한 KPGA 우리금융 챔피언십 에서 우승을 차지 했습니다.
오늘 초반만 해도 우승은 힘들겠구나 했는데
스코어를 조금씩 줄여 나가더니 결국 우승트로피를 들어 올리네요.
막판까지 우승 경쟁을 하던 이준석 선수는 퍼팅이 잘 안떨어지던거에 반해 임성재 선수는 결정적인 상황에서 롱퍼트가 똑 떨어지더라구요.
마지막 18번 홀에서 두선수 모두 -9로 동률인 상황에서 이준석 선수는 파5 2온에 성공해서 이글퍼트를 남겨두고 있었고
임성재 선수는 티샷 러프, 세컨샷 벙커 그리고 3번만에 그린에 올려 버디펏을 남겨두고 있었죠.
여기까지 보고 이준석 선수가 우승 하겠네 하고 저녁먹느라 안봤는데 잠시 뒤에 보니 임성재 선수가
물세례를 받고 있더라구요. @_@
뭔일인가 하고 찾아보니 임성재 선수는 버디를 했고
이준석 선수는 이글 펏이 좀 짧았고 임성재 선수보다 더 짧은 거리의 버디펏을 왼쪽으로 살짝 빼서 파를 했더라구요.
국내 정상급 프로가 파5 2온에 3펏 이라니!!!
역시 세계적인 임성재 선수는 퍼팅이 좋더라구요.
드라이버는 쇼 고 퍼팅은 돈 이라더니 정교한 퍼팅이 우승으로 이어지네요.
그런 의미에서 퍼팅 연습 좀 해야겠네요.

Comments

최근에 430야드가 넘는 어려운 파4홀을 2온하고 5펏을 했던 사람으로 전적으로 공감합니다.
그래서 요즘 유튜브에서 예전에는 전혀 보지 않았던 퍼팅 강의를 찾아보고 있습니다. ^^

WR

그린이 엄청나게 컸나요? 어떻게 하면 5펏을…
사실 5펏 보다 430야드 2온이 제 입장에서는 더 놀랍긴 합니다.

홀을 지나마자 완전 급경사인 홀인데 첫펏은 쫄아서 너무 짧고 2번째 펏은 홀은 지나치면서 그린 엣지까지 흘러갔는데 3번 오르막 펏은 짧고 4번 펏은 또 길고 그러다보니 5펏을 해버렸네요.

하이라이트 영상 봤는데 임성재의 펏이 경기내내 좋더군요. 숏게임의 중요성을 다시한번 느낍니다

WR

네. 월드클래스는 퍼팅이 다르구나 했습니다.

오늘 아침 고진영 선수 우승도 막판 퍼터에서 레벨이 갈린다 싶었습니다. 

이민지 선수가 그 짧은 펏 놓친것도 그렇고...고진영 참 강심장이더군요. 

WR

고진영, 박인비 등등 세계랭킹 1위 출신은 퍼팅이 남다르긴 하죠.

WR

그 영상 찾아서 봤는데 이민지 프로는 짧은 파펏을 왜 그렇게 쳤는지 보는 제가 더 당황 스럽더라구요. 아마 오늘 억울해서 잠 못잘듯 하네요.

중계로 봤는데 이민지가 마지막 라운드 내내 너무 안정적인 게임 특히 퍼팅을 하고, 2타로 벌어진 상태에 고진영 17번에 까다로운 벙커에 들어 갔을때 그리고 18번 내리막 어려운 버디 퍼팅 남길래 끝났다 싶었는데 그걸 이겨내네요.
이민지는 그렇게 어려운 퍼팅들은 쉽게 넣더니 연장전 2번의 퍼팅은 왜 그렇게 한건지? 참 오묘하고 어려운게 골프네요.

klpga 임진희 선수도 중장거리 퍼팅으로 역전우승했습니다. 역시 퍼팅이 중요하지요.

WR

맞아요. 임진희 프로도 막판 두홀을 버디로 끝냈고 반면에 방신실 프로는 그 두홀을 보기를 했죠. 특히 18번홀 임프로 버디는 멋지게 떨어졌죠.

선수들은 퍼팅이 돈이니까.. 당연히 중요한데요.

아마인 우리도 좀 그렇죠.

5m넘어가면 거리감 맞추는게 너무 어려워요. 

연습그린에서는 기가막히게 붙이는데.. ㅠㅠ

오늘 고진영 하이라이트는 챙겨봤는데.. 임성재꺼도 봐야겠네요.

WR

드라이버 오잘공 나와서 멋지게 날라가도 좋지만 내가 본대로 퍼팅이 주욱 가다가 똑 떨어지면 그 맛이 또 끝내주죠.

드라이버도 1타, 아이언도 어프로치도 1타, 퍼팅도 1타라는 말을 해준 후배가 있어요. 결국 뭐하나 중요하지 않은게 없는게 골프!!