피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [한림광릉] 오너의 마인드가 아쉬운 코스 컨디션 & 가평 '아난티', 동두천 '티클라우드'

수도권의 안 가본 구장 중 하나인

'한림광릉CC'를 다녀왔습니다.

남양주 진접과 포천의 경계에 있어요.

오후 1시 27분 티오프.

거래처와 골프라 아예 하루를 비웠습니다.

점심은 구장 앞 '장원막국수'에서.

메밀만두수육 먹어주면서...

다른 분들은 비빔막국수를.

저는 해장이 필요해 물막국수. ^^

여기 막국수 잘하네요. 추천!!!

'광릉포레스트'였다 '광릉'으로 바뀌었는데

한림에 인수되면서 '한림광릉'으로 또 변경.

소문으로 들어왔던 대로입니다.

좁고 오르막 내리막 산악 코스.

주변의 산세와 빽빽한 숲은 참 좋아요.

그런데 문제는 관리 상태 & 마인드.

거의 대부분 매트 티샷을 해야 합니다. -.-

페어웨이 상태도 그리 좋지 않아요.

잔디 반, 모래 반. 여기저기 망가지기도.

그린 스피드는 2.2 정도였습니다.

너무 느린 그린 때문에 답답했어요.

글렌 43, 파인 47, 토털 90으로 마무리.

관리만 잘해주면 충분히 좋은 코스인데...

오너의 의지와 생각이 아쉬운 구장입니다.

다시 갈 일은 없을 듯. ㅋ

그래도 좋은 날씨에 즐겁게 마치고

강남으로 넘어와 '논현장어'에서 저녁을.

튼실한 장어구이 끝내주고요.

메생이굴국도 술 안주로 최고!

왠지 육고기도 땡겨서 떡갈비 추가.

마무리는 시원한 잔치국수였습니다. 추천!

한림광릉CC 회원제 / 한국잔디

경기 남양주시 진접읍 팔야리 1 (팔야로 280)

031-528-7001

www.kwangneungcc.co.kr

장원막국수

경기 포천시 내촌면 음현리 825-1 (금강로 2029)

031-534-5855

주차 가능

논현장어

강남구 논현동 121 (학동로 106)

512-9278

주차 가능

P.S.

이후 다녀온 구장 2곳. 첫번째는 가평 '아난티'.

날씨가 정말정말 좋았어요.

마냥 즐거운 시간이었다는. ^^

3개의 코스 중 잣나무-느티나무로 플레이.

드라이버는 여전히 난조지만 아이언은 곧잘 맞습니다.

스코어가 중요하지 않았어요. 환상적인 날씨에. ㅎㅎ

잣나무 43, 느티나무 44, 토털 87타였습니다.

지금 사진으로 다시 봐도 최고의 날씨였네요. ㅋ

즐거운 라운드 후 점심은 '미시간닭갈비'에서.

미국 미시건과는 아무 관련이 없고요,

'맛있는 시간'이라는 뜻이랍니다. ^^

닭갈비김치찌개가 의외로 잘 어울리더군요.

아주 맛있게 먹었습니다. 역시나 추천!!!

두번째 구장은 동두천의 명문 '티클라우드'.

한국야쿠르트가 운영하는 회원제 구장이죠.

그린 관리를 잘하기로 유명합니다.

이날도 그린 스피드 3.0.

빠른 그린 덕에 어렵긴 하지만

그만큼 재미있는 곳이에요.

개인적으로도 아주 좋아하는 구장입니다.

전반 해밀, 후반 비체로 돌았어요.

그늘집에서 비빔면 세트를 먹었는데

요거 아주 별미입니다. 팔도 비빔면. ㅋ

'티클라우드'라는 이름처럼 지대가 높아요.

그래서 시원시원 멋진 풍광이 펼쳐집니다.

해밀 45, 비체 44, 토털 89로 마쳤네요.

후반은 널뛰기였습니다. 파 아니면 트리플. ^^;;

너무 더워서 클럽 레스토랑에서

평양냉면으로 점심을 해결했네요.

'티클라우드'가 음식을 참 잘하는데

역시나 평냉도 수준급입니다. 추천!

아난티코드 회원제 / 양잔디

경기 가평군 설악면 방일리 산90-2 (유명로 961-34)

031-589-3000

www.ananti.kr

미시간닭갈비

경기 가평군 설악면 신천리 669-17 (유명로 1592)

031-584-2215

주차 가능

티클라우드CC 회원제 / 한국잔디

경기 동두천시 하봉암동 산33-1 (평화로 3202)

031-869-7777

www.teecloud.co.kr

Comments

티클라우드가 퍼블릭으로 전환할 예정이라던데…
꼭 다시가고픈 구장입니다~

WR

내년 회원 모집 문자도 보내던데
퍼블릭 전환한다는 게 진짜인지 궁금. ^^

역시 드라이버샷이 흔들려도 무난히 90타 안으로 들어오시네요. 논현장어 담에 들어가면 꼭 가보고 싶네요.

WR

숏게임으로 커버는 하고 있는데
사실 답답합니다. 마음처럼 드라이버가 안되니. ^^

골프장보다 안주가 눈에 먼저 들어오니 저는 아직 멀었나봅니다 ㅋ

WR

그것도 골프의 즐거움이죠. ㅎㅎ

아난티 가보고 싶네요.
집 앞인데 한 번도 못가봤어요.

WR

예뻐요. 그래서 여성 골퍼들이 특히 좋아하시는. ^^

관리가 너무 엉망이네요

WR

소문이 사실이더라는.... ㅋ

티클라우드 냉면은 꼭 먹어보고싶습니다.

WR

코스 관리도 잘하는데 음식도 참 맛있어요. ^^

한림광릉 아는 동생이 회원권 있어서 한 번 가봤는데 집에서 가깝다는 것 말고는...

그 동생도 잘 안가더라고요 ㅋㅋㅋ

그나저나 티클라우드 언제 불러주시나요?ㅎㅎ

WR

회원 분도 안 가시는 구장이라니! ㅋㅋ

티클은 저도 얻어 가야 해서... 구해지면 말씀드리지요. ^^

한림 광릉 진짜 최악이죠. 전 작년에 가서 그린 스피드 1.9라는 말 들어봤어요. 

전혀 눌러 놓지 않고 페어웨이도 안 깍아놓고 캐디한테 물어 봤는데 야간 돌리는 데만 급급하다고 하더라구요.

그 후 손절한 상태입니다.

WR

저희팀 캐디 분도 내내 골프장 욕을... ㅋ