프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [지름기] 드라이버 구입 - 코브라 LTDx

엉뚱한 걸 질렀습니다.

잘 모르는 브랜드의 구형 모델 ^^;

하지만 저의 드라이버 첫신품 구입이네요.

원래 1순위 타이틀리스트 TSR2, 2순위 테일러메이드 스텔스2 로 정하고,

중고나라 / 당근거래 대기하고 있었습니다. 이 모델들은 가격이 거의 비슷한데 새것 수준의 중고가 65-70 정도 되더라구요. 가까운 곳에 뜨면 느긋하게 잡아야지 생각하며 이것저것 서치하다가 어젯밤 코브라 LTDx 라는 모델을 발견했습니다.

아침 출근해서 가격이나 한번 보자 하고 보는데,

A모 몰 기준, 새상품이 41만원 수준이고 구매시 해당 쇼핑몰에서 65,000원의 적립포인트를 주더군요.

이래저래 34만원대인 셈이 나와서 덜컥 구입해버렸습니다.

LTDx는 코브라의 작년 인기모델이었다는데 신제품(AeroJet) 이 출시되면서 가격을 떨이 수준으로 정리하는 듯 합니다. 스펙은 9도에 스탁샤프트 강도 S 로 선택했습니다. 근력이 많이 떨어져서 SR 할까 하다가,,, 쓸데없는 가오로 또 S 선택 ^^

디자인이 썩 맘에 들지는 않지만, 프로급 일반유저 할 것 없이 평이 엄청나게 좋더라구요.

마케팅을 잘 한 것인지 모르겠지만...

이번 주말에 란딩이 잡혀있는데, 한 번 써보고 찐 후기를 올려보겠습니다.

연습 못하고 필드에서 연습하게 생겼네요 ^^;;

Comments

원래 필드서 비닐까는 맛으로 새 클럽 사는거죠. 아직 내채가 아니고 남의채 처럼 낯설테니 남의채 효과로 라배하실거에요! 

WR

아, 전혀 생각치 못했습니다.

필드에서 비닐까는 것... 멋진데요? ㅋㅋ

이번에 한번 해봐야겠습니다. 형 쫌 머쪄보여. 이런 소리 들을 수도...

물론 잘 치면 ^^;;;

헐..저도 지금 살까 말까 고민하고 있는 채입니다. 안성스타필드 오랜만에 가봐야겠네요.

WR

가격이 고민을 패스쓰루하게 해줬습니다.

테설님은 뭐 쓰고 계신가요? ^^;

지금 테일러메이드M4 10.5도 투어에이디 5S쓰고 있어요.

축하드립니다.!!

생각보다 작년에 평이 좋았어요.

단, 의외로 뚜따가 잘 된다는 글도 많이 올라오더군요.

뚜따가 머예여

도라방 뚜껑이 날라가는 경우들이 종종
새거 사서 치자마자 날라간 사람도 있다는 후기가 종종 있더라구요.

헐..그럼 AS받는건가여

WR

뚜따가 크라운 이탈되거나, 깨지는 것 말씀이시죠?

저는 스텔스 뚜따 되는 것 봤습니다.

음... 뚜따되면... 기변 핑계(!)가 기대되는 좋은 기능이네요.

저도 이거 장바구니에 넣었다가 계속 고민 중입니다. 주위에서는 핑 제품 보다 좋다.. 하는 과장섞인 평도 들었는데 과연 어떨지 궁금해서.. 작년 제품이 가격이 상당히 떨어져서 이제가 때인가 싶기도 하고... 사고나서 결국 클럽의 문제가 아니라 사람의 문제인 것을 다시 깨달을 것 같다는 두려움도 들고 하는군요... (현재 브리지스톤 J817사용...)

WR

가격이 이처럼 파격적이지 않았다면 아마 선택하지 않았을텐데,
신품이 중고값 수준이어서 그냥 한번 질러봤습니다.

저도 같은 걱정이 있긴합니다. 다들 좋다는데, 그리고 좋아졌다는데 나만 그대로면 어쩌나 하는...
하지만 연습도 하고 필드도 나가면서 좋아질거라 믿습니다 ㅋㅋ

어디서 41에 판매하나요? 저도 급 호기심이...ㅎㅎ

WR

AK골프가시면 쿠폰 x 카드할인 x 특별포인트 적립 x 앱구매시 행사포인트.
이렇게 적용이 됩니다 ^^

WR

이 가격 결제에 추가 65,000 점 적립이니... 꽤 좋은 가격 같습니다.

감사합니다. 300야드 기원합니다 

미국에는 코브라를 쓰는 사람들도 자주 보는데, 좋다는 이야길 들었습니다.

현재 미국에서 $349.99 + 택스로 팔리고 있으니, 한국에서 더 싸게 팔고 있는셈이네요.

WR

한국도 49.9 만원이 평균 수준이라 딱 미국 가격이군요.
미국도 $500 이었는데, 구형 모델이라 똑 같이 가격 할인 적용되나봅니다.

브랜드 프리미엄이 좀 빠지지만 저는 뭐 딱히 신경쓰지 않는 편이어서요.

실력을 다지는게 중한데, 둘 다 안돼네요 ㅋㅋ

네 미국에서도 신모델은 대략 $500+, 1년전 모델은 $300+, 2년전 모델은 $200+로 가격이 형성이 됩니다.

맞아요. 실력을 다지는게 중요하긴 한데, 그게 잘 안되니 클럽을 바꿔서 어떻게든 해보려고 하게 되는것 같아요. ㅎㅎㅎ

AK몰에서 알림 자주오더라구요. 후배놈은 작년에 샵에서 샀던데 잘 맞는답니다. 기변 축하드립니다

WR

구입하고 나니, 구입 최적 시기가 요 시점이란 것을 알게되었습니다.

좋은 말씀 감사드립니다. 또또님도 즐거운 골프라이프 되시길 바랍니다 ^^

LIV로 이적한 이후에는 관심이 많이 줄었지만 장타로 유명한 브라이슨 디섐보가 코브라 드라이버 쓰죠. 축하드립니다.

WR

세계적인 장타자가 쓰는 드라이버라니...
생각해보면 저는 200미터도 간당한데 자괴감 드는 것이 아닐까 걱정이 되기도 하네요. 고맙습니다 ^^

제가 쓴 드라이버들 중에 가장 좋았습니다. 강추입니다.

WR

플랜타이가 님과 같은 후기가 엄청 많더라구요.
자~ 이제 안맞으면 제탓, 잘 맞으면 장비탓이로군요 ^^