ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  인생 첫 버디와 타구사고

날도 따뜻해 지고, 올해의 개막전을 회사 동료들과 회사 인근의 골프장에서 회사의 짬밥대로 조를짜서 오늘 치렀습니다.

나인홀 두번 도는 구장인데, 관리가 잘 되어 있어 자주 찾는 곳입니다. 작년에는 터무니 없이 요금이 올라갔었는데 오늘 가보니 조금은 내렸더군요.

전반은 무난하게 보기플레이로 46타. 잘만하면 처음으로 80대 진입을 할 수도 있지 않을까 하는 기대감도 생겼습니다.

후반 세번째 홀에서 낮은 포대 그린 아래에서 어프로치 한 공이 잘못 맞아서 그린위에서 제 소리를 못들은 동반자의 머리를 강타했습니다. 순간 머리가 새하얘지더군요.
천만 다행으로 공이 모자 챙쪽에 먼저 맞아 충격이 줄었다고, 괜찮다고 합니다만 저는 이미 멘탈이 광탈한 상태. 다음홀에 바로 양파를 했네요.
그 다음 홀이 파3였는데 타구사고 당한분이 홀컵 2미터쯤에 공을 붙입니다. 저는 놀란가슴이 진정되지도 않은 상태로 6번 아이언을 달래서 쳐봅니다. 어라, 생각보다 짧습니다. 홀컵 앞쪽에 공이 떨어지는데 아이언 로프트가 있어서인지 공이 계속 구르더니 홀컵 30cm옆에 착 붙습니다.
살짝 밀어넣으니 땡그랑. 골프 시작한지 8년만에 처음 성공한 버디! 였습니다만, 직전에 타구 사고가 나서 즐겁지만은 않더군요.
큰 사고가 났는데, 다행이 별 일 없었고…그와중에 그토록 하고 싶었던 버디를 하고, 그럼에도 마음은 불편하고…. 게임이 안풀리지만 어떻게든 최악은 면하려고 바동거리고.

골프가 인생과 닮았다는 이야기들을 많이 하지만, 오늘 더욱 그 말을 실감해 봅니다.

Comments

일단 인생 첫 버디 축하드립니다. 일단 한번 했으니 계속 하실겁니다. 특히 전반을 보기 플레이로 마치신 수준이니 점점 더 자주 하실것 같아요.

천만 다행이네요. 실제로 타구 사고가 그린 주변에서 많이 발생한다고 하더라구요.

아무래도 아마추어이다보니 어프로치 샷이나 벙커 샷이 원하는대로 되지 않기도 하고, 다른 사람들도 다들 자기 공을 다음에 어떻게 할지에 집중하다보니 덜 조심하기도 해서 그렇다고 하네요.

WR

감사합니다. 8년전 첫 골프장 나가는 날 타구사고를 코앞에서 본 적이 있는터라 항상 조심하는 편입니다만, 더 조심해야 된다는걸 뼈저리게 느낀 날이었습니다.

치는 사람도 항상 조심해야지만, 동반자분들께서도 플레이어 앞에 가지 말아야 합니다.(공에 눈이 없습니다.ㅠㅠ) 큰 부상없는 것 같아 천만다행입니다. 

WR

예. 오늘 다시 확인해 보니 별 일 없으신거 같더라구요. 천만다행입나다. ㅠㅠ

타구 사고는 정말 서로 조심해야 합니다
첫 버디 축하합니다

WR

감사합니다. 더 조심하면서 쳐야겠습니다.

첫 버디 축하드려요...^^   저도 타구 사고가 안날줄 알았는데....제가 맞아보니..이게 참 어이없긴 

하더라구요..

특히 쌩크랑 땡겨치는 볼 조심하여야 해요....ㅡㅡ;;;;   맞아보니 진짜 드럽게 아프더라구요... 

WR

직접 맞으셨었군요. 진짜 사고란게 어 어 하다가 어이없이 나더군요.