ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  스윙 연습할 수 있는 앱 하나 추천합니다.

연습에 도움이 되는 앱 하나 추천합니다.

mirror vision golf app. 입니다.

아이폰에는 있는데 안드로이드도 있겠지요?

문제는 아이폰과 패드 둘다 있어야 하고 비용이 한달에 6000원? 정도 하니까 오래 사용하지 말고 잠시 구독해서 사용하면 될 것 같습니다. 

일단 14일 시험사용기간 주니까 14일 동안만 사용하셔도...

우리가 거울보고 연습 스윙을 많이 연습해도 얼굴은 거울을 보고 있기 때문에 실제 스윙과는 다른데 이것은 공을 보면서 자기 스윙을 볼 수 있기 때문에 저는 도움이 되는 것 같습니다.

요즘 레슨을 받고 있는데 프로가 샬로우 스윙을 강조해서 잘 안되는데 이걸 보면서 하면 도움이 되는 것 같습니다.

연습장이 아니라도 아파트 거실에서 자세 잡아 보는데 도움이 됩니다.

골프존에 미러 영상과 비슷한데 이게 더 좋은 것 같네요.

골프존은 정면을 봐야되고 카메라가 가까이 있어서 왜곡도 심하고...

동영상 보면 대충 감이 옵니다.

https://youtu.be/0aNEY71On24

Comments

안드로이드 에선 검색 안되네요 ㅠ

WR

그렇군요. 아쉽네요 !

집에서 빈스윙 할때도 도움이 많이 될것 같아요. 정면은 거울앞이나 유리창에 비치는 걸로 대충 보지만 옆면은 보기가 힘들더라구요.

WR

괜찮은 것 같습니다.

아이패드가 없더라도 가족중에 아이폰 2대 사용하면 아이폰끼리도 연결되니 거실에서 잠시 스윙연습할 때만 아이폰 빌려서 연습해도 될 것 같습니다.

골프 스윙 교정 앱이 여러가지가 있었어요 레슨프로들이 많이 쓰던 앱도 있었는데 이름은 잊었지만 지금 앱이 안 나오는 것 같고 최근 몇년 사이에는 골프픽스라는 앱이 인기가 있었던 거 같아요 마치 GDR에서처럼 동영상을 찍으면 AI가 교정을 해주는 방식인데 AI라기보다는 표준 스윙과의 차이를 찾아주는 방식같아요
골프앱들의 문제가 몇년 지나면 없어지는 경우가 많이 보이는 것 같아요 그러니 요즘은 월별 요금이나 일년단위 요금제도를 많이 도입하나봐요

WR

이 프로그램은 아쉽게도 구독제라 비용이 들어가는데 저는 시험기간 14일만 사용하고 나중에 필요할 때 구독해서 사용할 것 될 것 같습니다.

자기 스윙을 휴대폰으로 틈틈히 정면이나 측면에서 슬로우모션으로 찍어서 보는 것이 골프 스윙 교정에 많이 도움이 되는 것 같습니다.