프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  요새 부킹이 좀 수월해졌네요

주말 부킹도 골프장마다 조금 남아 있고,
가격도 싼데 찾으면 10만원대 후반도 많습니다.
이제 거의 코로나 이전으로 회귀한 느낌이네요.
골프를 치러 해외로 나가지 않더라도 일단 해외여행객은 부킹 수요에서 빠져서 그런것이 아닐까하는 생각이 듭니다.
제주도에 공치러 가는대신 비슷한 비용으로 일본 후쿠오카로 가시는 분도 몇분 봤습니다.
아무튼 작년 비싼 그린피에 부킹대란 겪었던 생각이 나는데 올해는 골프장들이 마음대로 하지 못할것 같아서 다행이네요.
일단 터무니없는 그린피와 카트비, 그늘집 가격 등이 정상화 되었으면 좋겠습니다.

Comments

오늘 3월 하순 부킹넣는데...서울 서쪽 골프장 평일 20만원-17만원 이네요...

하!!! 올해도 가격이 크게 내려가진 않을 듯 싶군요....맘 같아선 그냥 해외로 내빼고 싶습니다...

WR

아직 비싸네요
제가 자주가는 포천쪽 골프장과 경기 남부는 많이 내렸더라고요
지역별로 편차가 있군요

그린피 쬐끔 내리고 대신 카트비 10만원, 캐피디 15만원으로 거의 다 올렸네요

잔디 올라오면 그린피 작년수준으로 슬그머니 올리겠죠

윗분 말씀처럼 해외로 내빼야 되는데 사정이 여의치 않고 골프를 다시 접어야 하나 ㅜㅜ

저는 다음주 싸이판 라오라오 갑니다ㅎ
노캐디에 3박4일 54홀 인당 130 정도*.*

제가 사는 지역도 가격이 대체로 내렸네요. 내린 곳은 부킹 약간 여유 있고, 안내린 곳은 많이 비어 있고 그러네요. 계속 내릴 듯 한데 이제 시즌이라 어떨지...