자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골린이들의 숙제 와이파이 드라이버 영상입니다. ㅠㅡㅠ

도무지 감이 안오는 드라이버입니다. 똑바로, 왼쪽, 오른쪽! ㅎㅎㅎ

게다가 쭉 뿌리지 못하고 중간에 감아버리는데 왼손이 엘보가 있었어서 몸이 알아서 소극적이 되버렸네요.

뭐 그래도 즐겁게!
즐거운 골프생활되세요.

https://youtu.be/-QEQRhsn2G0

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

터겟 원 크기가 얼만지 모르겠지만 저 정도면 다 패어웨이 아닙니까?

WR

1번, 2번까지는 잘 갔고 나머지는 화면에 훅, 슬라이스 딱뜹니다 ㅠㅡㅠ

여기 고수분들도 많지만 머리 고정만 되면 좀 더 임팩트 있는 샷 나올 거 같습니다. ^^  

축이 흔들려서 몸이 갸우뚱되는 거 같습니다... 

즐골 하세요~~~^^

WR

머리고정이 제일 힘들더라구요. 허리가 유연하지 못해서인지 머리가 같이 돌아갑니다 ㅜㅡㅜㅋㅋ
말씀 감사드리며 내일부터 또 맹연습 들어가겠습니다!

임팩트가 제대로 안되는것 같습니다

척추각 유지하고 하체리드 하면서
팔과 몸이 같이 움직이는
스윙이 되어야 할텐데
이게 단기간에 연마되는것이 아니라
시간이 좀 필요해보이네요.

꾸준히 연습하다보면
길을 찾으실거라 생각합니다.

WR

좋은 말씀 감사합니다! 말씀대로 선수들 스윙보면 척추각이 임팩트에서 피니쉬까지 가도 진짜 어드레스 자세 그대로 돌더라구요.
골프라는게 진짜 미세한 움직임의 차이가 큰 결과의 차이를 보이는 운동이네요.
멋진 자세 꿈꾸며 열심히 노력해서 다음 동영상 올릴때 발전된 모습으로 올리겠습니다. 필승!

잘 치시는데요?   

저도 저렇게 꾸준하게 200씩만 나가면 좋겠네요 ㅎ

WR

감사합니다! 날도 풀리는데 인도어를 끊을걸 그랬나봐요. GDR 3개월 결제하고 다음날 필드나가서 좌절하고 오니 후회가.. ㅜㅡㅜ

이 정도면 페이드, 드로우를 자유자재로 낸다고 우겨도 될듯 싶은데요 ^^

저랑 비슷한 문제가 보이네요. 머리고정!!!

WR

당구도 말안하고치면 뽀루꾸 아닌것처럼 입꾹닫으로..
스윙에 힘이 들어가면 백프로 피니쉬에서 휘청이더라구요. 머리고정!

잘치시는구만요..칫...

WR

스윙이 부드러워지고 싶어요. 소프트아이스크림처럼 ㅠㅡㅠ

안되여 안됩니다. 될수없어요. 불가능합니다. 

WR

셋업에서 왜글(Waggle)을 몇번 해주고 치세요. 손목을 헐렁헐렁하게 한번 풀어주고 임팩시 그 느낌으로 빡 맞을 수 있도록.

WR

손목을 옆으로 몇 번 흔드는게 왜글인가보군요! 오늘 저녁에 해보겠습니다. 

라고 쓰고 검색해보니 준비동작에 왜글이 여러종류가 있군요!! ^^

이 정도가 와이파이이면 저는 광대역 와이파이입니다 ㅜ.ㅜ

WR

무지향성 안테나신가요

저도 잘 안되는 거지만...

막대기들고 하는 스포츠는 어깨에 힘을 빼면 좋더라구요.

맞을 때 나는 소리가 다르더라구요.

요즘 와이파이가 많이 구려졌군요. 

커버범위가 너무 작네요.

쫙쫙~~~

WR

오늘 연습장 갔다가 33데이라고 삼겹살 왔습니다.
드라이버가 잘 맞으면 기분이 째지는데 드라이버도 1타, 어프로치도 1타, 퍼팅도 1타니 결국 숏게임이랑 퍼팅까지 다 중요하다는걸 세삼 느낍니다 ㅠㅡㅠ