ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  스크린과 필드의 괴리감을 몸소 체험한 하루였습니다 ㅎㅎ

동촌 GC 에서 치고 왔습니다.

12시 58분 티업인데 집에서 아침묵고 갔는데 임마들이 배고프데서 근처 가서 점심묵고 뭔가 살찌는 코스네요 ㅎㅎ

페어웨이는 염색을 해놔서 구분은 잘 가네요.

그린은 모래밭이구요. 저는 어차피 골린이라 그러려니하고
쳤고 같이간 친구랑 동생도 겨울이니까 그러려니 쳤어요.. 겁나 씨게쳐도 안구르네요.

스크린 드라이버 잘치는거 부질없지요.
필드에서 치니 티샷이 제대로 가는게 없습니다. ㅋ

스코어는 티샷 멀리건 무려 4번, 고난이도 라이 옮겨서 치기 등 비공식입니다. 헤저드 특설티도 좋은데 심어놔서 드라이버 살아서 이어간 것보다 더 쉽게 풀어지는것도 꽤 있었구요. ㅎ

저희가 3인 플레이라 뒷조와 텀이 커서 캐디분께서 특별히 멀리건을 많이 허락!

스크린은 오락이고 필드는 필드다... 마 오늘 괴리감에 글라스로 소주 때리고 집에 갑니데이!!

즐골하셔요!!

1차 인덕원 두툼한가 갈비
2차 인덕원 울진막회 막회

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

그래스.. 공 몇개 버리셨슈?
잘 치셨고만요.. ㅎㅎ

WR

싸간거 좀 남았으니 적당히 쳤슈 ㅜㅡㅜ

즐겁게 치셨으면 된거죠.

WR

암요! 우리는 스크린에서 맥주깔고 함 치요!

전 저번에 한국에 갔을때 첨으로 스크린을 쳐봤는데 스코어가 필드와 별반 차이가 없고 필드에서 잘 쳤을때랑 비교하면 더 못나오더라구요. 특히 아이언은 하나도 떠질 않으면서 폭망.

어쨌든 필드를 개시하시고 즐기신게 중요하쟎아요.

WR

필드가 진짜 골프니 스크린은 제 글처럼 오락이라고 봐야죠 ㅋ
날 따숴졌으니 열심히 나가보겠습니다

스크린은 그야말로 그냥 게임인듯 싶습니다. 스크린에서는 G핸디가 십몇언더 되는 스크린 고수가 필드에서 라운드 하는 유튜브 방송을 보니 언더 근처 못가고 겨우(?) 싱글 정도 치더라구요.

스크린 관련 최근에 알게된 것 중 하나, 골프존 스크린 홀컵 크기도 정규 사이즈보다 크다고 합니다. 퍼팅격자 한 칸이 1미터인데 이 한 칸이 6컵 크기라더군요. 계산하면 한 컵당 약 167미리 정도로 필드 108미리보다 1.5배가 넘는다고. 그러니 스크린에서는 퍼팅도 훨씬 쉽게 잘 들어가고 그런거죠.

WR

스크린이 지투어로 놔도 보정도 들어가고 말씀대로 홀컵이 한격자에 6컵을 봅니다. 골프존 캐디가 거리 다 보여주고 라이 읽어주니 퍼팅도 쉽죠. (근데 저는 3펏 밥먹듯이 ㅋ)
스크린골프 난이도 어려우면 장사가 너무 안될듯해서 그렇지 않나 생각해요.
실제 GDR 연습장만 가봐도 스크린보다 잘 안맞습니다 ㅋ

올 더블하면 108타 그 증에 반 만 보기해도 100타 안 쪽으로 들어 올 수 있죠.
스코어 보니 시작 1년 안되신것 치고 괜찮으신ㄷ요.

WR

스코어는 티샷 멀리건도 4번 했고 언덕라이 트러블샷은 쉽게 옮겨놓고 쳐 그렇습니다. 진짜 FM 스코어는 아니에요. 초보는 원래 이렇게 하는거라는데 보니까 좌절해서 필드 안나올까봐 이것들이 달래주는것같아요

필드에서 잘 치는 사람은 스크린도 어지간하면 잘 칩니다 좀 어색해도 금방 질 칩니다 그런데 스크린에서만 치다보면 필드에서 어렵다고들 해요 스크린에서 잘치는 요령이 생기는데 그게 필드에서는 안 통하거든요
그런데… 스코어는 나쁘지 않은데요?

WR

맞습니다. 일반 투어프로들 골프존에서 초대해서 치는데 후반전 가면 제 실력 나오더라구요. ㅎㅎ
그렇다면 결국 필드에 투자인데 역시 만만치 않네요.
스코어는 위 리플처럼 FM이 아닙니다. ㅡ.ㅡ

머리 올린 날, 공 한 박스 다 날리고 주워 쓰던 슬픈 기억이 납니다

WR

제 골프백에는 늘 로스트볼 30개씩 가지고다녀요 ㅋ

전 내일 스크린과 필드 차이 체감하러갑니다!!

WR

즐거운 라운딩되십시오!!

스크린은 라이를 볼 필요가 없으니 무조건 홀가까이 보내면 좋지만..

필드는 다음 공치기 좋은 곳에 보내야 하는 게임이라 상대적으로 많이 어렵지요.

특히 우리나라처럼 언둘레이션이 심한 곳은 이런게 매우 중요하더라구요.

물론 마음먹은 데로 안가는 게 공이긴 하지만...

세컨이 60을 남기는 것보다 100정도 남기는 게 더 낫다고 하는 분들이 많더군요.

104타면 잘치는 건데요...

금방 100을 깨겠군요. 

화이팅

WR

좋은 말씀 감사합니다. 아무 생각없이 쳐왔는데 생각해보니 그럴 수 있겠네요.
본인이 자신있는 거리에 놓는게 오히려 전략이 될 수 있군요. ^^
저도 열심히 연습해서 월례회에도 나가고 어울리면 좋겠습니다!