ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  혹시 드라이버 핑 G425 쓰시는 분 계신가요?

G30을 6년정도 쓰다가, 이번에 헤드만 G425로 바꾸었습니다.(샤프트 그대로)
그런데 어찌된 일인지 구질이 전부 훅 아니면 드로우로 바뀌었네요. 탄착군이 전부 중앙선을 기준으로 중간에서 좌측으로 분포합니다.
어드레스때 보면 헤드가 조금 닫혀 있는 것 같기도 하고 매우 난감하네요.

Comments

피팅을 한번 받아보시면 어떨까요?

저는 심한 슬라이스가 나서 G425를 구했습니다. 폼도 교정한 탓이 있겠지만, 피팅하면서 추의 위치와 샤프트의 길이를 조정했더니 많이 좋아졌습니다.

WR

샤프트는 그전에 사용하던 AUGA 그대로라서 조금 애매합니다

G425가 글터라구요, 

저도 시타 할때 훅 나서, 일부러 열고 쳤는데도 감기더군요. 

아이언은 10년 넘게 핑 쓰는데 핑 우드류는 나랑 안맞는걸루..  

WR

하루 연습하고 다시 G30으로 돌아 가야하나요?
돈만 깨지게 생겼네요.

헤드만 교환할때 비용이 얼만 들으셨어요?...저도 핑 뉴G를 지금까지 사용하고 있는데

올해는 바꿔보고 싶다는 생각이 드네요....

WR

중고나라에서 샀는데 우연히 판매자가 옆에 아파트 사시더군요. 직거래로 25만에 샀어요. 헤드교체는 피팅샵에서 슬리브끼고 해서 5만원 달라고 하더군요.
총 30 들었습니다.

아 제가 G425 헤드 내놓을 것 같습니다.

저도 425가 감기는 느낌이었습니다. 생각보다 던져야 가운데로 들어오더군요.

슬라이스 나는 분은 확실히 방지가 되겠더군요.

g425헤드가 3가지입니다.

MAX, SFT, LST 이렇게요~

아마도 SFT 헤드인 듯 싶은데요.

요 헤드는 슬라이스를 방지하기 위해 드로우 구질로 설계되었습니다.

g425가 워낙 스테리 셀러이다 보니, 중고가 방어가 잘되어서...

SFT 헤드를 판매하시고, MAX 헤드로 바꾸셔도 될 듯 싶습니다.

g425 헤드 리뷰 영상 공유 드립니다.

https://youtu.be/MBcHSZDUSYw

WR

Max 입니다. ^^

ㅋㅋㅋ 

WR

자문자답입니다.
검색하니까 답이 나오네요.
핑 슬리브에서 로프트와 라이각을 조절할 수 있는데, 핑 라이각이 STD 59.5도와 플랫 56.5도 두가지인데 훅구질이 나오면 라이각을 플랫으로 조정하라고 하네요. 지금 핑의 드라이버 라이각 59.5도가 타사에 비하여 높은 편이네요
(과거에도 그랬는지는 모르겠음)
저는 키가 작은 편이라 더더욱 영향이 컸을것 같고, 아무튼 라이각 조정으로 해결된 사람이 있고, 해결 안되는 사람도 있고 합니다.
집에 가서 해봐야죠 뭐