ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  스크린에서 첫 이글을 해봤습니다 ^^;

아직까지 춥기도 하고 바쁘기도해서 저녁에 친구랑 스크린을 자주칩니다.

오늘 서서울 7번홀(par 4)에서 첫 이글을 해봤네요.
짧은 par4 인데 에이밍 우측으로 끝까지 틀어서 원 온 했네요.

이제 홀인원꺼지 렛츠기릿

ps. 성적은 87개로 그다지 안좋습니다. 이글 후 다음홀 이글값(더블보기) 했고 아직 퍼팅을 잘 못해서 투펏 쓰리펏 난리입니다요. ㅋㅋ

드러이버 방향과 비거리가 어느정도 잡히고나니 결국은 숏게임 싸움이더라구요.

3월부터는 이제 필드에서 후기 남기는 날이 오겠죠.
즐골하십쇼!!

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

입문하신지 6개월 조금 넘지 않으셨나요?
87이면 잘 치신건데요ㅋ,축하드리고
필드도 열심히 다니시길 ~
전 8년만에 골프채바꾸고 레슨 받습니다
스틸쓰다가 그라파이터로 바꾸니 영 ~^^
즐거운 골프생활 되세요

WR

작년 6월에 시작했으니 8~9개월쯤 쳤습니다 ^^;
이제 날 따숴지니 열심히 필드가야죠. 열심히하겠습니다

티샷은 뭘로?
앗 쏴리. 드라이브가 218. 동생. 내가 졌소.

WR

티샷 도라방 쳤지요 ㅋ

난이도가 G-tour 모드인가요? 지투어에서 87개 치신거면 잘치신것 같은데요

전 골프 10년이 넘었지만 아직도 백돌이입니다 

WR

G tour 맞습니다. 그린은 약빠, 스윙플레이트는 어려움으로 계속 치고 있어요. 사실 스크린은 오락같은거니까요. 결국 필드가 답인게 골프같습니다 ^^
얼마전에 골프존파크 새로 개비했다고 갔는데 플레이트가 2단으로 꺾이고 벙커에 이상한 갈색 뾰족한 모양이 있어서 90타 넘게 친적있어요. 엄청 어렵더라구요 ㅋ

축하드립니다.
어차피 숏게임은 소위 잔디밥을 많이 먹고 연습만 좀 하면 개선이 쉽게 되는지라 티샷의 방향성과 거리가 어느 정도 자리를 잡으셨으니 금방 필드에서도 보기 플레이어 하실듯 싶네요.
전 아직도 티샷이 오락가락해서 지난주 토요일에는 105타, 일요일에는 90타를 쳤네요.

WR

잔디밥 없이 핸디 논하지 말라는 친구말에 자극 받았습니다. ㅋ
필드 달랑 세 번 나갔는데 파란 하늘과 푸른 잔디위에서 날리는 드라이버가 그립네요

오오.
축하드립니다!!!

WR

목표는 홀인원입니다!

으아. 가즈아 ~~~~!!!!!

WR

1년도 안되서 90대 안으로 들어오시다니...
탁월한 재능이십니다!!

WR

1년안에 스크린 싱글이 목표입니다. 

물론 필드 깨백은 2년으로 넉넉하게... ㅎㅎ;;

^^ 축하드립니다~ 실제 코스에서는 안전상 이유로 드라이버를 못잡게 하기도 하거니와

티박스 우측에 나무숲에 가려서 에이밍을 할 수도 없는 홀이죠~

서서울, 호반에서 하는건데 가깝고, 친절해서 좋아하는 골프장입니다.

WR

감사합니다! 말씀대로 에이밍 돌렸을때 나무숲이 있어서 이걸 내 드라이버 탄도로 넘길 수 있을까 했는데 잘 올려쳐서 고탄도로 넘어갔습니다. 스크린의 묘미랄까요

얼마전 스크린 입문했는데, 정말 너무 재밌더라구요..

이제 3번 스크린 쳐 보았습니다.

저는 혼자 18홀 돌았네요. 정물 재미있었습니다. 맘 같아선 매일 혼자 칠수 있겠더라구요.

일주일에 두번 정도 혼자 스크린 18홀 하기로 맘 먹었습니다.

WR

저도 일주일에 1~2번 치는데 지난번에 혼자서도 한 번 쳐봤어요 ㅋ
근데 너무 스크린에 매몰될까봐 화요일에 필드 잡았습니다